Цитаты со словом «удержавшийся»

Похожие цитаты:

— Человеческий ум похож на пьяного ездока: когда его приподнимают с одного боку, он заваливается на другой.
Реальность — это верхушка айсберга иррациональности, на который мы умудрились вскарабкаться на несколько мгновений, чтобы отдышаться, перед тем, как снова соскользнуть в море нереального.
После каждого падения снова стремись в высоту! Либо ты разобьешься насмерть, либо у тебя вырастут крылья.
У моей души либо ноги натёрты, либо сломаны, либо отвалились.
Иные судорожно держатся за руль, чтобы не упасть.
Судьба одинаково поражает и сильных, и слабых, но дуб падает с шумом и треском, а былинка — тихо.
Какой конь не спотыкается и какой клинок когда-нибудь не отскочит?
И если на следующий день будут поражены другие 10, 20, 50 центров, кто сможет еще удержать обезумевшее население от бегства в поля и деревни, чтобы спастись из городов, представляющих собой мишени для неприятельских ударов?
Цивилизация не достигнет своего совершенства до тех пор, пока последний камень последней церкви не упадёт на голову последнего священника.
Глупо быть лидером гонки к краю пропасти, если за спиной нет крыльев.
Судьба листа от сломанной ветки определяется ветром.
Даже величайшая слава когда-то забудется. Каждый подъем - это падение вниз.
Колесо судьбы вертится быстрее, чем крылья мельницы, и те, что ещё вчера были наверху, сегодня повержены во прах.
Государство, теряющее свой флот, идёт к падению.
Я видел, как были сброшены оковы с рук и ног раба, чтобы можно было линчевать его...
Я был сперва почти напуган, увидев, какая математическая мощь была обрушена на этот предмет, а затем удивлен тем, как легко предмет это перенес.
Какие бы ни были перевороты в жизни человека, он не боится уже упасть, когда сидит на нижней ступеньке.
Мир уцелел, потому что смеялся над теми, кто не уцелел, потому что посмеивался!
Кто хочет греть свои ноги у солнца, упадёт на землю.
Конь на краю доски — позор!
У каждого человека бывает так, что ему везёт, и счастье пролетает совсем близко от него. Важно вовремя увидеть его и суметь ухватиться за край одежды пролетающей мимо него фортуны.
Что падает, то нужно ещё толкнуть!
Валяйтесь у них в ногах… но никогда не будьте в их руках.
Вы ещё не пьяны по-настоящему, если можете лежать, не держась за пол.
Обращайтесь с женщиной осторожно! Она сделана из кривого ребра, Бог не сумел создать её прямее; если захочешь выпрямить ее, она поломается; оставишь её в покое, она станет ещё кривее.
Истинный путь идет по канату, который натянут не высоко, а над самой землей. Он предназначен, кажется, больше для того, чтобы о него спотыкаться, чем для того, чтобы идти по нему.
Это ведь слова выдают нас на милость безжалостных людей, находящихся рядом, они обнажают нас сильнее, чем все руки, которым мы позволяем шарить по нашей коже.
Когда народ поднимает голову, труднее всего удержаться тем, кто сидит у него на шее.
Вырвать человека у смерти - почти то же, что произвести его на свет.
Есть люди, которые мертвыми дланями стучат в мертвые перси, которые суконным языком выкликают «Звон победы раздавайся!» и зияющими впадинами вместо глаз выглядывают окрест: кто не стучит в перси и не выкликает вместе с ними?..
Даже замки из песка падают в море, в конечном счете.
Возвышенность духа писателя помещается у него в затылке. Сам он видеть её не может. Если же попытается увидеть во что бы то ни стало, то лишь сломает шею.
Человечность, точно поток чистой и благородной воды, оплодотворяет низины; он держится на известном уровне, оставляя сухими бесплодные скалы, вредящие полям своей тенью или грозными обвалами.
«Язык, что паутина: слабые и тщеславные умы цепляются за слова и запутываются в них, а сильные легко сквозь них прорываются» (О теле. – Соч., т. 1. М., 1989, III, 8).
Чем пьедестал выше, тем угол падения больше.
Мой легионер! Я потеряла его, конечно, потому, что не была создана для счастья.
Наш жизненный путь усеян обломками того, чем мы начинали быть и чем мы могли бы сделаться.
Малые страдания выводят нас из себя, великие же — возвращают нас самим себе. Треснувший колокол издаёт глухой звук: разбейте его на две части — он снова издаст чистый звук.
Переступая закон, главное не оступиться.
Перед пропастью немецкой истории и под тяжестью памяти о миллионах убитых я сделал то, что делают люди, когда им не хватает слов. (Опустившись на колени перед мемориалом погибшим в Варшавском гетто)
Если море двумя ударами опрокидывает тех, кто, не понимая его языка, вознамерился одолеть его волны с трусливым сердцем в груди, то кто в этом виноват – море? Или те, кто его не понимают?
Память подобна населённому нечистой силой дому, в стенах которого постоянно раздаётся эхо от невидимых шагов. В разбитых окнах мелькают тени умерших, а рядом с ними — печальные призраки нашего былого «я».
Если верный конь, поранив ногу, Вдруг споткнулся, а потом опять, Не вини его, вини дорогу, И коня не торопись менять. («Берегите друзей»)
Почему люди так любят изучать свое прошлое, свою историю? Вероятно, потому же, почему человек, споткнувшись с разбега, любит, поднявшись, оглянуться на место своего падения.
Смотрите также

Значение слова «удержавшийся»

1. прич. прош. вр. от удержаться

Все значения слова «удержавшийся»

Предложения со словом «удержавшийся»

  • На это указывал и непривычный румянец на её обычно бледных щеках, а главное – лишь каким-то чудом удержавшийся на волосах белоснежный чепчик, повисший на одной шпильке.

  • Как солнце только раз в году празднует торжественное своё бракосочетание с месяцем или землёй, так и женщина, по древним воззрениям, удержавшимся отчасти до сих пор, только однажды в своей жизни может рассчитывать на полное свадебное торжество.

  • Украшением ему служили два случайно удержавшихся листа, похожие на две искрящихся звёзды.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «удержавшийся»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я