Цитаты со словом «разветвляющийся»

Похожие цитаты:

Наши жизни подобны островам в океане или деревьям в лесу, чьи корни переплетены в подземной глубине.
Жизнь — это не ряд симметрично расположенных светильников, жизнь — это сияющий ореол, полупрозрачная оболочка, окружающая нас с момента зарождения нашего сознания до его исчезновения.
Свет в конце туннеля оказался светящейся надписью «ВЫХОДА НЕТ».
Системы состоят из подсистем, подсистемы — из под подсистем и так до бесконечности — именно поэтому мы проектируем снизу вверх.
Запомни: даже самое крепкое дерево сломать проще, чем побеги бамбука или ивы, изгибающиеся на ветру.
Лестница литературных объединений ведет к нарисованным дверям. Лестница существует эта, пока идёшь.
Для кубистов картина была плоскостью, заполненной некими формами. Для меня картина это плоскость, покрытая образами вещей, размещённых в определённом логическом порядке.
Была отмечена долихокефалия полян, среднее развитие рельефа черепа, узкое и средневысокое лицо, сильно выступающий нос (С.57)
С человеком происходит то же, что и с деревом. Чем больше стремится он вверх, к свету, тем глубже впиваются корни его в землю, вниз, в мрак и глубину, — ко злу.
На протяжении сравнительно короткого отрезка времени (начиная с мезолита на юге и с энеолита — в северных областях) параллельно идут два процесса: брахикефализация и грацилизация черепа (С.130)
Начала, заложенные в детстве человека, похожи на вырезанные на коре молодого дерева буквы, растущие вместе с ним, составляющие неотъемлемую часть его.
Тропинка добродетели очень узка, а дорога порока широка и просторна.
Мы должны сделать корневой поворот на 360 градусов!
Одно тело является абсолютно тяжелым — это земля, составляющая центр вращающегося сферического тела.
Симметрия представляет собой концепцию, сокращающую сложность(сопрограммы содержат подпрограммы); ищите ее повсюду.
Эффект интеллектуальной глубины живописи заключён правее центра области полотна, где цвет имеет значение.
Иногда корни уходят высоко вверх.
Балтийская раса включает группы с однородным сдвигом в комплексе признаков от Ботнического залива до верхнего Днепра и нижней Вислы (С.181)
Некоторые дни в человеческой жизни можно сравнить со скалами: карабкаешься по ним с неимоверным трудом, не видя конца и края пути. Другие же дни – словно равнины: движешься по ним легко, скоро и беспрепятственно.
Человеческое существо это движение, потому что оно перемещается, живёт, действует, отражает череду впечатлений.
Я могу ещё увидеть некоторые проблемы, любой сложности, которые при рассмотрении их „под правильным углом“, становятся ещё более сложными.
Наш жизненный путь усеян обломками того, чем мы начинали быть и чем мы могли бы сделаться.
Население городов, расположенных непосредственно на Днепре, характеризуется более широким лицом, нежели в городах, лежащих к востоку от Днепра (С.122)
Природа — это бесконечная сфера, центр которой повсюду.
Самое оживлённое движение часто наблюдается в тупиках истории.
Когда взберёшься на высокую гору, перед тобой открывается огромное множество гор, на которые ещё только предстоит взобраться.
Если долго идти по проторенному пути, то в конце концов окажется, что ты идёшь по нему один.
Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: «Это моя точка зрения».
Иные наши пороки — только отростки других, главных: они отпадут, как древесные ветки, едва вы срубите ствол.
В науке нет широкой столбовой дороги, и только тот может достигнуть её сияющих вершин, кто, не страшась усталости, карабкается по её каменистым тропам.
…Процесс жизни человека состоит в прохождении им различных возрастов. Но вместе с тем все возрасты человека существуют бок о бок, будучи распределены между различными индивидами.
Мир, воспринимаемый нами, — лишь крошечная часть мира, что мы можем воспринимать, который, в свою очередь, — лишь крошечная часть всей доступной восприятию Вселенной...
Человеческая природа составлена таким образом и допускает такие бесконечно многочисленные модификации, что ее формирование от дьявола до ангела позволяет ожидать появления всех ступеней совершенства.
Змея говорила: Я-то пряма, а вот щель, в какую я пролезаю, крива.
Правда не имеет пути. Правда жива, следовательно, изменчива.
Люди живут в своём собственном времени, короткой вспышке света, ограниченной огромной темнотой, и не в их природе задумываться о том, что простирается за пределами этого короткого промежутка. («Полёт в вечность»)
Мир — это сфера, центр которой повсюду, а окружности нет нигде.
Наш разум пробивается узкой тропой между безднами, которые манят и зовут его.
Некоторые из событий сравнимы с засыхающими ветвями: увядая, они опадают с древа истории, исчезая бесследно, но давая место новым.
Мысленно человек может только воспроизвести сложную информацию. Движение, или течение, или изменение перспективы важнее, чем статическое изображение, каким бы красивым оно не было.
Хвощи похожи на минареты, и я рассматриваю, нет ли на их высоте муэдзинов каких-нибудь маленьких, чтобы кричали вниз маленьким насекомым.
Не думаете ли вы, что о присутствии человека на Земле через миллиард лет будут напоминать только опустошенные угольные выработки и жестянки из-под пива, залегающие в глубинных пластах, как теперь — кости ящеров?
Серебристый коридор буквально выстрелил вперёд, чтобы соединиться с себе подобным.
Кажущиеся теперь столь наивными представления о небесном своде — по сути, точная внутренняя граница нашего знания, которую объявили внешней. Этот непрозрачный колпак, который мы несем с собою, чуть колышется при каждом шаге.
С течением времени старые бредни становятся мудростью, а старые маленькие небылицы, довольно небрежно сплетённые, порождают большие-пребольшие истины.
У нас есть мини- и микро-эвм. В какую семантическую нишу попала бы пико-эвм?
Резко выраженные долихокранные формы локализуются в северной части обитания славянских племен, близ Балтийского моря, в Поволжье и в верховьях Днепра, Волги и Оки (С.156)
Смотрите также

Значение слова «разветвляющийся»

1. прич. от разветвляться

Все значения слова «разветвляющийся»

Предложения со словом «разветвляющийся»

  • В слабом мерцании гриба-гнилушки она видела только разветвляющиеся коридоры, синий мох на полу и потолке и едва заметное отверстие в стене, отдалённо напоминавшее замочную скважину.

  • При прорастании семени формируется первичный, или главный, корень, который затем обрастает разветвляющимися корнями.

  • Из левых отделов сердца кровь, обогащённая кислородом, поступает в аорту, крупный сосуд, откуда разносится более мелкими разветвляющимися артериальными сосудами по всему организму.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «разветвляющийся»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я