Цитаты со словом «поселяющийся»

Похожие цитаты:

Какие же скучные люди. По всей земле. И размножаются почкованием. Вонючий зверинец. Земля кишит ими.
Минералы существуют, растения живут и растут, животные живут, растут и чувствуют.
Земля, сказал он, имеет оболочку; и эта оболочка поражена болезнями. Одна из этих болезней называется, например: «человек».
ЭВМ — это загрязнитель в его чистейшем проявлении: Ее отходы неотличимы от пищи, которую она производит.
Человечность, точно поток чистой и благородной воды, оплодотворяет низины; он держится на известном уровне, оставляя сухими бесплодные скалы, вредящие полям своей тенью или грозными обвалами.
Анекдоты размножаются почкованием.
Отходом является любой объект (вещество), взятый из экосистемы, видоизмененный и возвращенный в экосистему не в то место, откуда взят, и не в том же виде, в каком взят.
— Корни органической теории уходят в глубокую славянскую старину, они соответствуют исконному на Руси цельному восприятию и познанию единой жизни, естественно-вечному одушевлению природы..
Человек — венец природы: умнее не только флоры, но и фауны.
Судьба не приносит нам ни зла, ни добра, она поставляет лишь сырую материю того и другого и способное оплодотворить эту материю семя.
Знания — это город, в строительство которого каждое человеческое существо вносит свой камень.
Все человечество — один вид, живущий на одной планете. А все различия только у нас в голове.
Человек один убивает, уничтожает живых существ больше, нежели пожирают их все плотоядные животные, вместе взятые.
Рождающемуся человеку Отец дал семена и зародыши разнородной жизни и соответственно тому, как каждый их возделает, они вырастут и дадут в нем свои плоды.
Все мы разные, но мы разделяем один и тот же человеческий дух. Возможно, это в человеческой природе, что мы адаптируемся и выживаем.
Человек, в сущности, дикое, страшное животное. Мы знаем его лишь в состоянии укрощенности, называемом цивилизацией, поэтому и пугают нас случайные выпады его природы.
Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.
Из-за обособленного образа жизни, который мы ведём, мало кто из нас хорошо знаком с природой человека.
Наблюдающий есть наблюдаемое. Исследователь и есть то, что он исследует.
Эволюция от животного к человеку определяется, по существу, тем, что со временем поводов для страха становится все меньше.
Обыкновенных детей приносят аисты, а любознательные сами рождаются.
...цивилизации гибнут оттого, что плоды их растут и зреют для немногих.
Наши жизни подобны островам в океане или деревьям в лесу, чьи корни переплетены в подземной глубине.
Если человек уничтожает нечто заменимое, созданное людьми, то его называют вандалом; если он уничтожает нечто незаменимое, созданное Богом, то его называют девелопером.
Поляне антропологически очень сходны с населением Черняховской культуры (C.256)
Действие даже самого крохотного существа приводит к изменениям во всей вселенной.
Человек — высший продукт земной природы. Человек — сложнейшая и тончайшая система. Но для того чтобы наслаждаться сокровищами природы, человек должен быть здоровым, сильным и умным.
Форма общества всегда определялась скорее природой средств человеческой коммуникации, нежели её содержанием.
Человеческая природа составлена таким образом и допускает такие бесконечно многочисленные модификации, что ее формирование от дьявола до ангела позволяет ожидать появления всех ступеней совершенства.
Процесс, который привёл от амёбы к появлению человека для философов должен быть очевиден как прогресс, хотя неизвестно, согласилась бы амёба с этим мнением.
Животные кормятся, люди едят; но только умные люди умеют есть.
Ум как бы проникает в себя, начиная с поверхности, проникает все глубже и глубже, до тех пор, пока глубина и высота не утрачивают свое значение. В этом состоянии проявляется новый мир, являющийся порядком, красотой и интенсивностью.
Характер иного человека — что полоса земли, содержащей иногда золотоносную жилу, о существовании которой неведомо владельцу.
Резко выраженные долихокранные формы локализуются в северной части обитания славянских племен, близ Балтийского моря, в Поволжье и в верховьях Днепра, Волги и Оки (С.156)
Начала, заложенные в детстве человека, похожи на вырезанные на коре молодого дерева буквы, растущие вместе с ним, составляющие неотъемлемую часть его.
Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.
Смотрите также

Значение слова «поселяющийся»

1. прич. наст. вр. от поселяться

Все значения слова «поселяющийся»

Предложения со словом «поселяющийся»

  • Обычно это яйца аскариды – паразитического кольчатого червя, поселяющегося преимущественно в кишечнике человека и животных.

  • Если и можно найти тому примеры, то немногие и отнюдь не в таком количестве зараз и не в таком систематическом порядке; вновь поселяющийся народ обыкновенно или принимает уже существующие названия, видоизменяя их по своему выговору, или даёт свои собственные.

  • Она практически не опасна для человека, но обладает такой же чувствительностью к антибиотикам и такой же жизнеспособностью, как и родственные ей другие энтеробактерии, частенько поселяющиеся в нашем кишечнике и нередко вызывающие при этом болезнь.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «поселяющийся»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я