Цитаты со словом «подавшийся»

Похожие цитаты:

Это ведь слова выдают нас на милость безжалостных людей, находящихся рядом, они обнажают нас сильнее, чем все руки, которым мы позволяем шарить по нашей коже.
Слово — что камень: коли метнёт его рука, то уж потом назад не воротишь.
Лучше молодой жене стрела в бок, чем старик под боком.
Какой конь не спотыкается и какой клинок когда-нибудь не отскочит?
Если верный конь, поранив ногу, Вдруг споткнулся, а потом опять, Не вини его, вини дорогу, И коня не торопись менять. («Берегите друзей»)
Сделав первый шаг, вы показываете, что готовы действовать. Делайте крохотные шаги - они помогут нащупать верную дорогу.
Как много может разъяснить неожиданный удар кулаком в подбородок.
Обращайтесь с женщиной осторожно! Она сделана из кривого ребра, Бог не сумел создать её прямее; если захочешь выпрямить ее, она поломается; оставишь её в покое, она станет ещё кривее.
Даже когда перескочишь, не говори гоп. Сначала посмотри, во что вскочил.
Костлявые руки, плоская грудь и вечно торчащая длинная шея.
Время подобно ребёнку, ведомому за руку: смотрит назад...
Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте.
Когда народ поднимает голову, труднее всего удержаться тем, кто сидит у него на шее.
Когда противник идёт вперёд, выходи навстречу и приветствуй его. Если он хочет отойти, проводи его.
Самый простой способ скрыть хромоту на левую ногу — хромать и на правую. У вас будет вид морского волка, шагающего вперевалку.
Если море двумя ударами опрокидывает тех, кто, не понимая его языка, вознамерился одолеть его волны с трусливым сердцем в груди, то кто в этом виноват – море? Или те, кто его не понимают?
Впервые в жизни меня не просят открыть рот и раздвинуть ноги. Вот повезло-то!
Известность походит на пружину, которая поднимает или опускает нас и теряет свою упругость от покоя.
— Человеческий ум похож на пьяного ездока: когда его приподнимают с одного боку, он заваливается на другой.
В двух шеренгах сила, в трех полторы силы: передняя рвет, вторая валит, третья довершает.
Он обернулся… Меня не было в этом взгляде настолько, что не знаю, как я не исчез.
Судьба подчас чересчур уж сильно замахивается, когда хочет легонько стукнуть нас. Казалось, она вот-вот нас раздавит, а на самом-то деле она всего лишь комара у нас на лбу прихлопнула.
Возвышенность духа писателя помещается у него в затылке. Сам он видеть её не может. Если же попытается увидеть во что бы то ни стало, то лишь сломает шею.
Скромная девушка не закладывает ногу за ногу. Скромная девушка не раздвигает ноги, когда сидит. Скромная девушка не демонстрирует своих ног. По-настоящему скромная девушка вообще не имеет ног.
Птица была симпатичная. Она смотрела на меня, а я смотрел на неё. Потом она издала слабенький птичий звук «чик!» — и мне почему-то стало приятно. Мне легко угодить. Сложнее — остальному миру.
— Ощущение собственной мощи обладает даром чуть ли не понуждать человека её применить. Идти рука об руку с мощью — это искушение приложить руку к истории.
В старые времена сибирские служивые выглядели весьма внушительно. Они носили латы 2-х видов, которые покрывали все тело. Одни сплошь состояли из железных колец, а другие из тонких железных пластин.
Нельзя пожать друг другу руки со сжатыми кулаками.
За свою короткую, отпущенную мне Богом жизнь я сделал для вас, дорогие потомки, все, что мог. Я старался силой меча объединить наш истерзанный на куски край - вот к чему были направлены все мои завоевания.
Затравленный и прижатый к стенке кот превращается в тигра.
Привыкший быть пешкой в чужих руках, легко может стать и шашкой.
Поколебав с детской резвостью авторитет самодержавия, какой же другой социальный авторитет могут выставить гг. либералы? Уж не себя ли? «Хвали траву в стогу, а барина в гробу», — ответят им мужики.
Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков.
Чувство юмора — это то понимание жизни, которое появляется у человека, подошедшего к краю бездонной пропасти, осторожно заглянувшего туда и тихонечко идущего обратно.
Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы... Но я думаю, что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума".
Протягивая руку помощи, не сжимайте её в кулак.
Быть искренним в жизни значит вступить в бой с неравным оружием и бороться с открытой грудью против человека, защищенного панцирем и готового нанести вам удар кинжалом.
Свобода размахивать руками заканчивается у кончика носа другого человека.
Одной ногой я уже в могиле, а другая машет только одним крылом.
Когда сбивается народ в баранье стадо, Идет за пастухом под свист бича и крик,Сметая на пути до пастбища преграды,Отменный из него получится шашлык.
Я видел, как были сброшены оковы с рук и ног раба, чтобы можно было линчевать его...
Смотрите также

Значение слова «подавшийся»

1. прич. прош. вр. от податься

Все значения слова «подавшийся»

Предложения со словом «подавшийся»

  • Толпа, косо подавшаяся подальше от броневика, угрюмо молчала.

  • Он знал, он слышал: это мама поёт то ли ему, то ли самой себе, напевает легко и свободно, сидя у кровати, склоняясь иногда над круглым его благодарным лбом, будто бы подавшимся навстречу звукам, и голова его от песни плывёт куда-то ввысь, в льняных своих волнистых локонах, и все его существо сделалось от музыки неощутимым, невесомым, как пушинка в потоках летнего воздуха, неслышно несомая тёплой волной в лазурную синь, что пронизана дивным немерцающим светом.

  • Он был среднего роста, с тяжёлой львиной головой, смотревшими исподлобья тяжёлыми глазами, с тяжёлым подбородком и с общим выражением какого-то особенного упорства во всём – в глазах, в наклонённой голове, в стремительно подавшейся вперёд фигуре.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «подавшийся»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я