Цитаты со словом «обегавший»

Похожие цитаты:

Когда взберёшься на высокую гору, перед тобой открывается огромное множество гор, на которые ещё только предстоит взобраться.
Тропинка добродетели очень узка, а дорога порока широка и просторна.
Хвощи похожи на минареты, и я рассматриваю, нет ли на их высоте муэдзинов каких-нибудь маленьких, чтобы кричали вниз маленьким насекомым.
Была отмечена долихокефалия полян, среднее развитие рельефа черепа, узкое и средневысокое лицо, сильно выступающий нос (С.57)
Горы только издали имеют форму, а когда на нее взойдешь, то как дом — вошел в дом: разные комнаты, чуланы, кладовые, уборные, коридоры, а крыши не видно.
Запомни: даже самое крепкое дерево сломать проще, чем побеги бамбука или ивы, изгибающиеся на ветру.
Свет в конце туннеля оказался светящейся надписью «ВЫХОДА НЕТ».
Местопребывание Засса, крепость Прочноокопская, повергало в ужас не только закубанцев, но и всех проезжающих. Она окружена была высоким валом с частоколом по гребню, на котором во многих местах торчали головы черкесов.
Двери дворцов не так высоки, как думают: пройти в них можно только нагибаясь.
Жизнь — это не ряд симметрично расположенных светильников, жизнь — это сияющий ореол, полупрозрачная оболочка, окружающая нас с момента зарождения нашего сознания до его исчезновения.
В старые времена сибирские служивые выглядели весьма внушительно. Они носили латы 2-х видов, которые покрывали все тело. Одни сплошь состояли из железных колец, а другие из тонких железных пластин.
Некоторые дни в человеческой жизни можно сравнить со скалами: карабкаешься по ним с неимоверным трудом, не видя конца и края пути. Другие же дни – словно равнины: движешься по ним легко, скоро и беспрепятственно.
Наши жизни подобны островам в океане или деревьям в лесу, чьи корни переплетены в подземной глубине.
Кирпич: Я лучше знаю, каким все должно быть: прямоугольным.
В науке нет широкой столбовой дороги, и только тот может достигнуть её сияющих вершин, кто, не страшась усталости, карабкается по её каменистым тропам.
Население городов, расположенных непосредственно на Днепре, характеризуется более широким лицом, нежели в городах, лежащих к востоку от Днепра (С.122)
Лук-порей на улице Опера так разросся, что представляет опасность для прохожих. Обрезать до высоты 3 метра 25 сантиметров. Не позднее 30.12.99.
Только находясь в большой толпе и понимаешь, что такое безлюдье.
Эффект интеллектуальной глубины живописи заключён правее центра области полотна, где цвет имеет значение.
Рим, Флоренция, вся знойная Италия находятся между четырьмя стенами его библиотеки. В его книгах — все развалины древнего мира, весь блеск и слава нового!
Знать — грациозный орнамент гражданского общества, как бы коринфская капитель.
Наш разум пробивается узкой тропой между безднами, которые манят и зовут его.
Для кубистов картина была плоскостью, заполненной некими формами. Для меня картина это плоскость, покрытая образами вещей, размещённых в определённом логическом порядке.
Нельзя по одному кирпичу судить о красоте моего дворца.
Мы так долго стояли на краю пропасти, что стали называть этот край родным.
Даже если я должен буду в деревянной бочке преодолеть ревущий водопад, и внизу меня будут ждать вооруженные до зубов туземцы, я буду продолжать борьбу.
Некоторые должности похожи на крутые скалы: на них могут взобраться лишь орлы и пресмыкающиеся.
Когда я вижу в саду пробитую тропу, я говорю садовнику: делай тут дорогу.
Человеческое тело — это дом с многими окнами. Мы все сидим перед ними, показываем себя и просим проходящих мимо зайти в дом и любить нас.
Тот, кто живёт в стеклянном доме, не должен бы бросаться камнями в других.
Память подобна населённому нечистой силой дому, в стенах которого постоянно раздаётся эхо от невидимых шагов. В разбитых окнах мелькают тени умерших, а рядом с ними — печальные призраки нашего былого «я».
Люди похожи на статуи: их привыкают видеть на одном месте.
Благоговения перед статуей в алтаре нет у того, кто видел её бревном в лесу.
В большом городе можно больше увидеть, зато в маленьком — больше услышать.
Мы должны жить с этой стеной. (О Берлинской стене)
Змея говорила: Я-то пряма, а вот щель, в какую я пролезаю, крива.
Начала, заложенные в детстве человека, похожи на вырезанные на коре молодого дерева буквы, растущие вместе с ним, составляющие неотъемлемую часть его.
Порыв холодного ветра ударил мне в лицо, и передо мной засияло ясное небо, похожее на огромную глыбу ляпис-лазури с золотой пылью бесчисленных звёзд.
Смотрите также

Значение слова «обегавший»

1. прич. прош. вр. от обе́гать

Все значения слова «обегавший»

Предложения со словом «обегавший»

  • Повязка, обегавшая подбородок девушки, стягивала высокую коническую причёску.

  • В их разговор вплетался шелест ещё зелёной листвы, переливчатое бормотание водяных струек говорливого ручейка, обегавших почерневшую корягу, и далёкий, временами затихавший, гул, доносившийся с щебёночной дороги, идущей в полукилометре от леса.

  • Всё это время он был неподвижен, если не считать глаз, непрерывно обегавших комнату.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «обегавший»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я