Цитаты со словом «ластящийся»

Похожие цитаты:

Он был человек осторожный и ходил по жизни на мягких кошачьих лапах.
Кошки не считают красноречивым любого, кто не может мяукать.
Кошка — крошечный лев, который любит мышей, ненавидит собак и покровительствует человеку.
Затравленный и прижатый к стенке кот превращается в тигра.
Я самый умный? Наврятли! Но мудрый псяра рядом с вами, щенята! — «Крик III»
Умирать нетрудно. Даже маленький котёнок на это способен. («Кот, проходящий сквозь стены»)
Теперь я один. Не совсем один. Есть еще эта мысль, она рядом, она ждет. Она свернулась клубком, как громадная кошка; она ничего не объясняет, не шевелится, она только говорит: «нет». Нет, не было у меня никаких приключений.
Будет больше пользы, если вы уступите дорогу собаке, чем если она вас укусит. Даже убив собаку, вы останетесь укушенным.
Сначала собака не любит кошку, а аргументы подыскивает потом.
Женщины — как кошки, — они всегда делают, что хотят. И мужчине с этим не сладить. («Кот, проходящий сквозь стены»)
Из всех зверей пусть государь уподобится двум: льву и лисе. Лев боится капканов, а лиса — волков, следовательно, надо быть подобным лисе, чтобы уметь обойти капканы, и льву, чтобы отпугнуть волков.
Когда доктор прогнал из палаты шестиголовых змей, я сел и поболтал с сестричками. Одна рыжая кошечка, совершив отчаянную попытку перейти к самообороне, принялась читать мне газеты.
Любая влюбленная узнает себя в Русалочке Андерсена, которая из-за любви сменила свой рыбий хвост на женские ножки, хотя ступала при этом словно по ножам и иголкам.
Хищника надо ласкать по оружию — тогда он не боится.
Когда между собакой и кошкой вдруг возникает дружба, то это ни что иное, как союз против повара.
— Если потянуть осла за хвост сзади, он кричит спереди; Пуришкевича никто не тянет за хвост, следовательно, пора ему перестать кричать.
Любить врагов своих и творить добро тем, кто ненавидит и использует тебя - не есть ли это презренная философия спаниеля, который перекатывается на спину, когда его пнут?
Тот не человек, кто не боролся с жизнью и не оставил в ее логове клочьев своей шерсти.
Самая сильная ненависть, как и самая свирепая собака, беззвучна.
Руки доброй женщины, обвившиеся вокруг шеи мужчины, — это спасательный круг, брошенный ему судьбой с неба.
Легче помочь голодному, чем объевшемуся.
Птица была симпатичная. Она смотрела на меня, а я смотрел на неё. Потом она издала слабенький птичий звук «чик!» — и мне почему-то стало приятно. Мне легко угодить. Сложнее — остальному миру.
Никто в мире не чувствует новых вещей сильнее, чем дети. Дети содрогаются от этого запаха, как собака от заячьего следа, и испытывают безумие, которое потом, когда мы становимся взрослыми, называется вдохновением.
Лев — царь зверей, но для домашнего животного он вряд ли годится. Точно так же и любовь — слишком сильное чувство, чтобы стать основой счастливого брака.
Удовольствия точно мак — только коснёшься цветка, как лепестки опадают; или точно снег, падающий в реку: одно мгновение белый, а в следующее — он исчезает навсегда.
 — Как его зовут?  — Кого, пса? У него нет имени. Мы с женой никак не договоримся, как его назвать. Мы зовем его «Эй», или «Пёс», или просто свистим. Это безразлично, он всё равно не идёт, как его ни зови.
Будь мягок, но не покорен. Будь тверд, но не жёсток.
Нежными словами и добротой можно на волоске вести слона.
Если море двумя ударами опрокидывает тех, кто, не понимая его языка, вознамерился одолеть его волны с трусливым сердцем в груди, то кто в этом виноват – море? Или те, кто его не понимают?
Костлявые руки, плоская грудь и вечно торчащая длинная шея.
Доброму стараются сесть на шею, чтобы нос не задирал.
Честь женщины подобна горностаю: от малейшего прикосновения тускнеет ее белизна.
Смешную фразу надо лелеять, холить, ласково поглаживая по подлежащему.
Меня все еще держат за шиворот, на моем плече замирает вздох, это не сожаление, конечно, но в нем есть примесь грусти: вчера все было чудом, а завтра станет повседневной рутиной. В этом вздохе слышится: «Ну вот!».
«Язык, что паутина: слабые и тщеславные умы цепляются за слова и запутываются в них, а сильные легко сквозь них прорываются» (О теле. – Соч., т. 1. М., 1989, III, 8).
Мы сделали иконки на экране такими хорошенькими, что вам захочется их лизнуть.
Как-то после концерта ко мне подошла девушка, она меня так нежно обняла, сказала, что я очень напоминаю ей ее… дедушку. Это было самое-самое, что меня тронуло… я чуть не разрыдался… И сразу так захотелось дедушкой стать!
Самое трудное в жизни с женщиной, столь резко разделенной на духовное существо и собственно женщину, — это знать, когда надо повиниться перед ней как перед высшим существом и когда отечески останавливать ее, а иногда и прикрикнуть.
Есть птицы поползни, они в поисках своего червячка могут бегать по дереву даже и вниз головой. Среди людей есть тоже такие, готовые ради своего червяка тоже ходить вниз головой.
Для кого-то Бог на небе, а для кого-то в собственном сердце. И этот Бог в сердце не даёт опуститься ниже определенного человеческого уровня... Он не позволит ударить ногой собаку, обидеть старика, плохо относиться к родителям...
Наших монстров нельзя продемонстрировать. Вы не можете сказать - вот монстры моего сознания, потому что тогда они сразу превращаются в домашних животных.
Смотрите также

Значение слова «ластящийся»

1. прич. наст. вр. от ластиться

Все значения слова «ластящийся»

Предложения со словом «ластящийся»

  • К левой ноге настоятеля, словно ластящаяся кошка, льнула вместительная котомка.

  • – Собеседник вздохнул каким-то своим воспоминаниям и, заметив ластящегося к гостю кота, продолжил.

  • А в следующий миг меня вдруг отшвырнуло в сторону. Резко, не соизмеряя силы. Как будто жестокий хозяин ногой пнул ластящегося котёнка.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «ластящийся»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я