Цитаты со словом «замирённый»

Похожие цитаты:

Черкесы нас ненавидят. Мы вытеснили их из привольных пастбищ; аулы их разорены, целые племена уничтожены. Они час от часу далее углубляются в горы и оттуда направляют свои набеги.
Завоеватель, упоённый славой, разоряет победоносные нации почти так же, как и нации побеждённые.
Кабардинский народ доселе никогда таковой чувствительной не имел потери… Они потеряли много имущество, которое сожжено с двумястами селений.
Бог воюет на той стороне, у которой при прочих равных условиях больше войск.
Дон-сурская зона охватывает большую часть расселения мордовского народа (170)
Торговля не разорила еще ни одного народа.
После удачного похода на болгар Юрий решился укрепить за Русью важное место при устье Оки в Волгу, где привыкли собираться суздальские и муромские войска: здесь в 1221 году заложен был Нижний Новгород.
Длинные языки сеют вражду между соседями и между народами.
Из всех войн, которые народы вели между собою огнем и мечом, религиозные были самыми кровопролитными.
Основу вятичей и поволжских кривичей составляют финно-угорские племена (С.199)
Если не будет возможности успешно напасть ни на одно государство, войны прекратятся.
Кончив, таким образом, одно славное дело, вам предстоит другое, в моих глазах столь же славное, а в рассуждении прямых польз гораздо важнейшее – усмирение навсегда горских народов или истребление непокорных.
Восточнославянские племена продвигались на восток и на север прежде всего по крупным речным путям (С.25)
Донесение. Развивая наступление, мы сожгли ещё несколько деревень. Уцелевшие жители устроили нашим войскам восторженную встречу.
Встарь богатейшими странами были те, природа которых была наиболее обильна; ныне же богатейшие страны те, в которых человек наиболее деятелен.
С собственно древлянами связывается мезокефальное и очень широколицее население (С.55)
Вождь выходит из народа, но обратно не возвращается.
Русские дураки охотно превращаются в тараны для разрушения русской народности.
Государь, чей город хорошо укреплен, а народ не озлоблен, не может подвергнуться нападению.
Каждый завоеватель — есть безумец, начинающий с разорения своих подданных для того, чтобы иметь удовольствие разорить чужих.
Антропологический тип из могильников с чудскими украшениями отличается от «словенского» большей шириной лица и некоторой уплощенностью (С.64)
Не раз великая империя наша приближалась к краю гибели, но спасало ее не богатство, которого не было, не вооружение, которым мы всегда хромали, а железное мужество ее сынов, не щадивших ни сил, ни жизни, лишь бы жила Россия.
Верховья Волги и Днепра в эпоху средневековья были заселены племенем славян-кривичей (С.49)
Уже стало привычным, что врагов коммунистической партии и советской власти считают врагами народа. Это означает, что в нашей стране создалось невиданное раньше внутреннее моральное и политическое единство народа.
Продвигаясь вслед за отступающим ледником, мезолитические племена уже в VIII—VI тыс. до н. э. достигли берегов Финляндии (С.178)
Сила слова беспредельна. Удачного слова часто достаточно было, чтоб остановить обратившееся в бегство войско, превратить поражение в победу и спасти страну.
Во все времена, начиная с правления Константина и вплоть до конца XVII столетия, христиане подвергались куда более лютым преследованиям со стороны других христиан, чем некогда со стороны римских императоров.
Никто не может менять устройство государства. Это невозможно. Узурпаторы были строго наказаны в течение прошедших веков румынской истории. Никто не имеет права низложить Великое Национальное Собрание.
При завоеваниях недостаточно оставлять покоренному населению его законы, надо еще оставить ему его нравы: народ всегда больше защищает свои нравы, чем свои законы.
Абиссинцы с ружьями за плечами ходят без дела с независимым видом. Они завоеватели, им работать неприлично. И сейчас же за городом начинаются горы, где стада павианов обгрызают молочаи и летают птицы с громадными красными носами.
Я берёг не самодержавную власть, а Россию. Я не убеждён, что перемена формы правления даст спокойствие и счастье народу.
Во все времена песня была не менее сильным оружием, чем сабли, ружья, пушки, ибо в ней была непреоборимая сила любви к Отчизне, к дому родному, к народу своему страдальному и прекраснодушному.
Воюют не за власть — люди погибают за Отечество!
Орда взбунтовавшихся чиновников.
Я считаю, что все, кто наживается на войне и кто способствует ее разжиганию, должны быть расстреляны в первый же день военных действий доверенными представителями честных граждан своей страны, которых они посылают сражаться.
Влияние монголоидного компонента, вероятно, увязывается с «чудским» населением северо-западной части Восточной Европы (С.129)
Население городов, расположенных непосредственно на Днепре, характеризуется более широким лицом, нежели в городах, лежащих к востоку от Днепра (С.122)
В наёмном войске опаснее нерадивость, в союзническом войске — доблесть.
Дисциплина — душа армии. Она превращает немногочисленное войско в могучую силу, приносит успех слабым и уважение всем.
Народ, привыкший жить под властью государя и благодаря случаю ставший свободным, с трудом сохраняет свободу.
Эстонскими по языку были земли к востоку от Чудского озера (С.258)
Против нас всё, что отжило свои сроки, отведённые ему историей; и это даёт нам право считать себя всё ещё в состоянии гражданской войны. Отсюда следует естественный вывод: если враг не сдаётся, — его истребляют.
Смотрите также

Значение слова «замирённый»

ЗАМИРЁННЫЙ, ая, ое; -рён, рена́, рено́. Прич. страд. прош. вр. от замирить.

Все значения слова «замирённый»

Предложения со словом «замирённый»

  • Это не сменовеховцы, собственно, – там всё же своя идеология, – а просто замирённые обыватели от искусства, зауряд-службисты, иногда не бездарные.

  • – Увы, мой государь, стоит нам попытаться предпринять любую малость против него, мы получим волну мятежей во всех едва-едва замирённых нами землях королевства.

  • Вопрос о суде и расправе был едва ли не ключевым в замирённых областях.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «замирённый»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я