Цитаты со словом «зайчатина»
Похожие цитаты:
История — как мясной паштет: лучше не вглядываться, как его приготовляют.
Курица — это не птица, курица — это еда такая.
Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров.
«Карась любит, чтобы его жарили в сметане». Это знают все — кроме карасей. Их даже и не спрашивали — не только насчет сметаны, но и любят ли они поджариваться вообще.Такова сила мнения.
Хорошее блюдо можно съесть дважды.
Философия — это приправа, без которой все блюда кажутся безвкусными, но которая сама по себе не годится для пищи.
Мужчины — как рагу, их надо хорошенько потомить.
Брак — это икра на завтрак, на обед и на ужин: тем, что обожаешь, тоже можно обожраться до тошноты.
Свои постные книги они нашпиговывают салом из других книг.
Бегущие по следам людоеды считают, что изрядно пропотевшая человечина — непревзойдённое лакомство. Гурманы!
Нельзя приготовить омлет, не разбив нескольких яиц.
Лучше вареное яйцо в мирную пору, чем жареный бык в войну.
Трусливый заяц смешон, храбрый заяц — ещё смешнее. Достоинство сохраняет только заяц, запечённый в сметане.
Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце.
Пора предвкушений много слаще той, что увенчана исполнением наших желаний. В первом случае мы готовим себе блюдо сами, по собственному вкусу, во втором — его готовит для нас жизнь.
Не ешь бобов перед игрой.
За обедом съешьте немного, за ужином еще меньше, а еще лучше лечь спать совсем без ужина.
На стол был подан страшный, нашпигованный сплетнями гусь.
Да уж… чтобы знать вкус вина в бочке, не обязательно выпивать всю бочку. Гурману достаточно глотка.
Демонов привлекает лишь вино, женщины, азартные игры и мясная пища.
Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Афорист — добытчик аттической соли для чужих кушаний.
Следует смотреть не столько на то, что едят, сколько на то, с кем едят.
Э-тто что? ! ― заорал как-то властитель за утренним чаем. Слуги, не понимая, в чём дело, притащили к начальству испуганного Филиппова. ― Э-тто что? Таракан? ! ― и суёт сайку с запечённым тараканом. ― Э-тто что? ! А?
Чем крупнее бык, тем больше мяса для бедных.
На полюсе я не раз благодарил судьбу за то, что она меня многому научила. Недаром говорят: знания плечи не оттянут. В свое время я лудил посуду, тачал сапоги, стирал, мыл полы, свежевал медведя, готовил обед. Все пригодилось.
Поэт, который читает, выглядит как повар, который ест.
Мне кажется, что всякий муж предпочитает хорошее блюдо без музыки музыке без хорошего блюда.
Есть легионы сорванцов, у которых на языке «государство», а в мыслях — пирог с казенной начинкою.
— Купец Сыромятников от Молочной речки рукав отвёл к себе на огороды. Капусту молоком поливает. А молоко грязное обратно в речку течёт.
Ешь творог с гробами, лижи язык губами.
С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.
Злаки и овощи — вот настоящая пища.
Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.
Те, кто гонится за большим богатством, так и не находя времени, чтобы им насладиться, напоминают голодных, которые вечно готовят еду и никогда не садятся за стол.
Гостеприимный я. Я не могу без друзей, без компаний. Не могу один есть котлеты, пить пиво. Я гостеприимный на свою беду...
Так сладок мёд, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус.
Некоторые книги следует только отведать, другие — проглотить и только немногие — пережевать и переварить.
Идеи — редкая дичь в лесу слов.
Бюрократия — это нечто вроде рыбной ловли там, где нет рыбы.
Компромисс — это искусство разделить пирог так, чтобы каждый был уверен, что лучший кусок достался ему.