ШОКОЛА́ДНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к шоколад. Шоколадное производство. Шоколадная фабрика. (Малый академический словарь, МАС)
МА́ССА, -ы, ж. 1. Количество, объем вещества, составляющего, образующего тот или иной предмет, а также само вещество, материя, из которых состоит предмет. (Малый академический словарь, МАС)
ШОКОЛА́ДНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к шоколад. Шоколадное производство. Шоколадная фабрика.
Все значения слова «шоколадный»МА́ССА, -ы, ж. 1. Количество, объем вещества, составляющего, образующего тот или иной предмет, а также само вещество, материя, из которых состоит предмет.
Все значения слова «масса»Кроме этих основных видов шоколада производят пористый шоколад, при изготовлении которого используют десертную шоколадную массу, и диабетический шоколад – в него вместо сахара добавляют разного рода подсластители.
Далее намажьте на корж сначала белую шоколадную массу, затем осторожно распределите смесь с молочным шоколадом и, наконец, смесь из горького шоколада.
Причём не жую эту блаженно-приторную шоколадную массу, а максимально медленно её рассасываю.