ЦЕ́РКОВЬ, -кви, род. мн. -кве́й, дат. -ква́м, ж. 1. Религиозная организация духовенства и верующих, объединенная общностью верований и обрядности. Православная церковь. Католическая церковь. Отделение церкви от государства. (Малый академический словарь, МАС)
ВОЗНЕСЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. вознести—возносить и по глаг. вознестись—возноситься (в 1 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
ЦЕ́РКОВЬ, -кви, род. мн. -кве́й, дат. -ква́м, ж. 1. Религиозная организация духовенства и верующих, объединенная общностью верований и обрядности. Православная церковь. Католическая церковь. Отделение церкви от государства.
Все значения слова «церковь»ВОЗНЕСЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. вознести—возносить и по глаг. вознестись—возноситься (в 1 знач.).
Все значения слова «вознесение»Союз самодержавного государства и православной церкви стал ещё теснее.
О том, что глава католической церкви посетит республику, писали все газеты и сообщали все телевизионные каналы.
Например, высказывалось мнение, что раз первые русские христианские церкви были деревянными и возводили их в большом количестве, то навык строительства подобных культовых сооружений уже существовал.
Его учение впоследствии породило такие даоские ритуалы, как вознесение молитв перед специально устроенным алтарём, декламирование канонов и вызывание духов.
Но если мы не совершим вознесение, то винить в этом, кроме самих себя, будет некого.
Можно даже сказать, что это вообще единственный способ вознесения духа.