ФИЛЕ́1, нескл., ср. 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Ем то же самое, что и при тебе ел; прибавили только котлету из филе и желе из черники. Чехов, Письмо М. П. Чеховой, 19 мая 1904.
ФИЛЕ́2, нескл., ср. Вышивка на сетке из ниток, обычно сделанной путем выдергивания их из ткани, или сетчатая вязка. (Малый академический словарь, МАС)
ФОРЕ́ЛЬ, -и, ж. Рыба сем. лососей, с красными и черными пятнышками, водящаяся в горных речках, в ручьях и озерах. (Малый академический словарь, МАС)
ФИЛЕ́1, нескл., ср. 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Ем то же самое, что и при тебе ел; прибавили только котлету из филе и желе из черники. Чехов, Письмо М. П. Чеховой, 19 мая 1904.
ФИЛЕ́2, нескл., ср. Вышивка на сетке из ниток, обычно сделанной путем выдергивания их из ткани, или сетчатая вязка.
ФОРЕ́ЛЬ, -и, ж. Рыба сем. лососей, с красными и черными пятнышками, водящаяся в горных речках, в ручьях и озерах.
Все значения слова «форель»Филе форели нарезать тонкими ломтиками, выложить в тарелку и полить соком 1/2 лимона.
Если она используется в качестве основы, то лучше отдать предпочтение филе форели или морского чёрта.
Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 200 г филе форели (солёной), 1 лимон, белый молотый перец.