Цитаты из русской классики со словосочетанием «фаршированные баклажаны»

Неточные совпадения

Старик представил меня жене, пожилой, но еще красивой южной донской красотой. Она очень обрадовалась поклону от дочери. За столом сидели четыре дочки лет от четырнадцати и ниже. Сыновей не было — старший был на службе, а младший, реалист, — в гостях. Выпили водочки — старик любил выпить, а после борща, «красненьких» и «синеньких», как хозяйка нежно называла по-донскому помидоры, фаршированные рисом, и баклажаны с мясом, появилась на стол и бутылочка цимлянского.
 

Ассоциации к слову «фаршированный»

Все ассоциации к слову ФАРШИРОВАННЫЙ

Предложения со словосочетанием «фаршированные баклажаны»

Значение словосочетания «фаршированные баклажаны»

  • Фаршированные баклажаны — популярное блюдо в разных кухнях мира, которое готовится в соответствии с местными традициями. Для фарширования баклажанов внутренняя мякоть плода удаляется и он начиняется каким-либо наполнителем, приготовленным из других продуктов. Используются различные начинки: мясные, грибные, крупяные, овощные. Фаршировать баклажаны можно полностью, когда удаляется вся мякоть плода, или частично. Частичным фаршированием может считаться внесение небольшого количества начинки из чеснока и сельдерея в неглубокий разрез баклажанов, предназначенных для соления. Фаршированные баклажаны доводят до готовности на сковороде или в духовом шкафу. Перед подачей на стол поливают маслом, сметаной или соусом (молочным, сметанным или томатным). (Википедия)

    Все значения словосочетания ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «фаршированные баклажаны»

Фаршированные баклажаны — популярное блюдо в разных кухнях мира, которое готовится в соответствии с местными традициями. Для фарширования баклажанов внутренняя мякоть плода удаляется и он начиняется каким-либо наполнителем, приготовленным из других продуктов. Используются различные начинки: мясные, грибные, крупяные, овощные. Фаршировать баклажаны можно полностью, когда удаляется вся мякоть плода, или частично. Частичным фаршированием может считаться внесение небольшого количества начинки из чеснока и сельдерея в неглубокий разрез баклажанов, предназначенных для соления. Фаршированные баклажаны доводят до готовности на сковороде или в духовом шкафу. Перед подачей на стол поливают маслом, сметаной или соусом (молочным, сметанным или томатным).

Все значения словосочетания «фаршированные баклажаны»

Предложения со словосочетанием «фаршированные баклажаны»

  • Фаршированные баклажаны плотно уложить в банки и залить маринадом, приготовленным из расчёта на 1 л воды 50—60 г соли, 140—180 мл уксусной кислоты 9%-ной концентрации.

  • Выложить фаршированные баклажаны в глубокую посуду, сверху положить вымытые и крупно нарезанные помидоры, залить бульоном и тушить 25–30 минут.

  • Фаршированные баклажаны перевязать веточками сельдерея или ниткой и ровными рядами уложить в тщательно промытую и ошпаренную кипятком бочку, дно которой предварительно выстелить листьями капусты.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «фаршированные баклажаны»

Ассоциации к слову «фаршированный»

Ассоциации к слову «баклажан»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я