УЛУ́ЧШИТЬ, -шу, -шишь; прич. страд. прош. улу́чшенный, -шен, -а, -о; сов., перех. (несов. улучшать). Сделать лучше, по качеству, свойствам, привести в лучшее состояние. Улучшить работу. Улучшить 488 качество продукции. Улучшить настроение. Улучшить породу скота. (Малый академический словарь, МАС)
ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса. (Малый академический словарь, МАС)
УЛУ́ЧШИТЬ, -шу, -шишь; прич. страд. прош. улу́чшенный, -шен, -а, -о; сов., перех. (несов. улучшать). Сделать лучше, по качеству, свойствам, привести в лучшее состояние. Улучшить работу. Улучшить 488 качество продукции. Улучшить настроение. Улучшить породу скота.
Все значения слова «улучшить»ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса.
Все значения слова «вкус»Соль и другие приправы необходимы для того, чтобы улучшить вкус блюда.
Этой экзотической приправой вы можете улучшить вкус овощных салатов, блюд из рубленого мяса и потрохов, кроме того, кардамон хорошо сочетается со сладкими рисовыми запеканками и пудингами.
Она включает в себя маринование, засолку, сушку и другие методы, которые помогают улучшить вкус, текстуру и аромат готового блюда.