СУБЪЕ́КТ, -а, м. 1. Филос. Индивид (или социальная группа) как носитель предметно-практической деятельности и познания, направленных на объект. Субъект и объект познания. (Малый академический словарь, МАС)
СУЖДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Мнение о чем-л., взгляд на что-л. Суждения об искусстве. (Малый академический словарь, МАС)
СУБЪЕ́КТ, -а, м. 1. Филос. Индивид (или социальная группа) как носитель предметно-практической деятельности и познания, направленных на объект. Субъект и объект познания.
Все значения слова «субъект»СУЖДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Мнение о чем-л., взгляд на что-л. Суждения об искусстве.
Все значения слова «суждение»Поэтому связь этих признаков как предикатов и древневосточного общества как субъекта суждения является проблематической.
Полученное в результате проверки экспериментальное экзистенциальное суждение «движение солнца и других звёзд существует»так же, как и в случае с субъектом суждения, вызывает резкое ощущение полной искаженности исходного символического референта.
Если мы трансформируем исходное существительное в естественный однокорневой производный глагол, то получим несимволическуюфигуру – «Огонь слепит (ослепляет)»,в которой слова будут «настаивать» на своём буквальном значении, символ «вернётся» к статусу обычного нарицательного имени, субъект суждения самолично и изолированно от предиката будет осуществлять референцию, а предикат – только предицировать, антиномическое напряжение в эпической по форме фразе исчезнет, а сама референция получит отчётливый объективирующе-чувственный привкус.