СОДЕРЖА́ТЬСЯ, -держу́сь, -де́ржишься; несов. 1. Быть на чьем-л. обеспечении, иждивении. (Малый академический словарь, МАС)
ХЛЕБ, -а, мн. хле́бы и хлеба́, м. 1. только ед. ч. Пищевой продукт, выпекаемый из муки. Пеклеванный хлеб. Ржаной хлеб. Пшеничный хлеб. Белый хлеб (из пшеничной муки). Черный хлеб (из ржаной муки). Килограмм хлеба. (Малый академический словарь, МАС)
СОДЕРЖА́ТЬСЯ, -держу́сь, -де́ржишься; несов. 1. Быть на чьем-л. обеспечении, иждивении.
Все значения слова «содержаться»ХЛЕБ, -а, мн. хле́бы и хлеба́, м. 1. только ед. ч. Пищевой продукт, выпекаемый из муки. Пеклеванный хлеб. Ржаной хлеб. Пшеничный хлеб. Белый хлеб (из пшеничной муки). Черный хлеб (из ржаной муки). Килограмм хлеба.
Все значения слова «хлеб»Сложные углеводы содержатся в хлебе, картофеле, крупах, макаронах, а также свежих овощах и фруктах.
Большое количество крахмала содержится в хлебе, макаронных изделиях, крупах и картофеле (в муке и крупах – 70-80%, в картофеле – около 20%), сахарозу, глюкозу и фруктозу человек получает с сахаром, фруктами и овощами.
Калий содержится в хлебе, картофеле (особенно в его кожуре), помидорах, цитрусовых, красной и чёрной смородине, бананах, абрикосах, кураге, черносливе, изюме, вишне, горохе, фасоли, репе, свекле, семечках подсолнуха и некоторых орехах.