Мера уголовного наказания — определенный размер (срок) вида наказания, избираемый судом по своему усмотрению на основе правил и в пределах, установленных нормами уголовного закона, конкретному лицу, признанному виновным в совершении преступления. (Википедия)
Специфичные для российского права характеристики уголовного наказания рассматриваются в статье «Наказание в уголовном праве России». (Википедия)
СОДЕРЖА́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. содержать (во всех знач., кроме 6). Средства на содержание семьи. Пастбищное содержание скота. Надзор за содержанием памятников культуры. (Малый академический словарь, МАС)
УГОЛО́ВНЫЙ, -ая, -ое. 1. Представляющий собой общественно опасное деяние, предусмотренное уголовным законом. Уголовное преступление. (Малый академический словарь, МАС)
НАКАЗА́НИЕ, -я, ср. 1. Мера воздействия, применяемая к кому-л. за какую-л. вину, проступок, преступление. Высшая мера наказания. Телесное наказание. Подвергнуть наказанию. (Малый академический словарь, МАС)
Мера уголовного наказания — определенный размер (срок) вида наказания, избираемый судом по своему усмотрению на основе правил и в пределах, установленных нормами уголовного закона, конкретному лицу, признанному виновным в совершении преступления.
Все значения словосочетания «мера уголовного наказания»Специфичные для российского права характеристики уголовного наказания рассматриваются в статье «Наказание в уголовном праве России».
Все значения словосочетания «уголовное наказание»СОДЕРЖА́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. содержать (во всех знач., кроме 6). Средства на содержание семьи. Пастбищное содержание скота. Надзор за содержанием памятников культуры.
Все значения слова «содержание»УГОЛО́ВНЫЙ, -ая, -ое. 1. Представляющий собой общественно опасное деяние, предусмотренное уголовным законом. Уголовное преступление.
Все значения слова «уголовный»НАКАЗА́НИЕ, -я, ср. 1. Мера воздействия, применяемая к кому-л. за какую-л. вину, проступок, преступление. Высшая мера наказания. Телесное наказание. Подвергнуть наказанию.
Все значения слова «наказание»Очевидно, что содержанием уголовного наказания в силу его исключительной репрессивности, являются ограничения и лишения конституцией прав и свобод.
Третьим моментом, доказывающим невозможность приравнивания содержания судимости к содержанию уголовного наказания, является тот факт, что срок судимости в отдельных случаях фактически может быть продлён судом, что совершенно невозможно в отношении уголовного наказания, назначенного приговором суда.
Для характеристики содержания наказания это означает, что определённому виду уголовного наказания соответствует некоторая определённая совокупность ограничений прав и свобод осуждённого из всех тех ограничений и лишений, которые входят в содержание уголовного наказания.