Неточные совпадения
Репутация будущего «писателя» устанавливалась за братом, так сказать, в кредит и в
городе. Письмо Некрасова стало известно какими-то неведомыми путями и придавало брату особое значение…
В целом
городе один Гришка, по наивности и одичалости своей, не знал, что у нее уже сложилась прочная и очень некрасивая
репутация.
К тому же в
городе у меня была дурная
репутация оттого, что я не имел общественного положения и часто играл в дешевых трактирах на бильярде, и еще оттого, быть может, что меня два раза, без всякого с моей стороны повода, водили к жандармскому офицеру.
Надобно отдать должную справедливость и этому человеку, который, не знаю почему, имел в
городе репутацию холодного «интересана», — что в отношении к нам он поступал обязательно и бескорыстно; он не только не взял с нас ни копейки денег, но даже не принял подарка, предложенного ему матерью на память об одолженных им людях; докторам же, которые свидетельствовали меня, он подарил от нас по двадцать пять рублей за беспокойство, как будто за консилиум; разумеется, мать отдала ему эти деньги.
Стадников пользовался в
городе хорошею
репутациею и добрым расположением; он был отличный стрелок и, как настоящий охотник, сам не ел дичи, а всегда ее раздаривал. Поэтому известная доля общества была даже заинтересована в его охотничьих успехах. Кроме того, полковник был, что называется, «приятный собеседник». Он уже довольно прожил на своем веку; честно служил и храбро сражался; много видел умного и глупого и при случае умел рассказать занимательную историйку.
Семья Рудневых принадлежала к одной из самых безалаберных, гостеприимных и шумных московских семей, обитающих испокон века в окрестностях Пресни, Новинского и Конюшков и создавших когда-то Москве ее
репутацию хлебосольного
города.
От всего этого он далек, и ему не трудно будет сохранить свою теперешнюю
репутацию человека чистого по этой части. Он отлично видит, что здесь, во всем
городе, нет мужчины интереснее его, значительнее, с большими правами на всякого рода успехи. За ним уже волочились, да и теперь две-три"gommeuses du cru" [местные щеголихи (фр.).], так он их называет про себя, готовы были бы сойтись с ним.
Теперь всячески старается подсушить
репутацию свою: устраивает с Головастовым вашим коммуну, проводит сплошную коллективизацию, мужикам грозит: «Откажетесь — из
города придет артиллерийский дивизион и снесет снарядами всю деревню».
Этот новый анекдот о Пизонском разошелся по
городу, но и он нимало не повредил его незыблемой
репутации.