ТВОРИ́ТЬ1, -рю́, -ри́шь; несов., перех. (сов. сотворить). 1. также без доп. Создавать, созидать в процессе творчества (какие-л. материальные или духовные ценности).
ТВОРИ́ТЬ2, -рю́, -ри́шь; прич. страд. прош. творённый, -рён, -рена́, -рено́; несов., перех. (сов. растворить2). Устар. и разг. Приготовлять, размешивая с чем-л. жидким, разводя чем-л. жидким. (Малый академический словарь, МАС)
СОЛЬ1, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Белое кристаллическое вещество с острым характерным вкусом, употребляемое как приправа к пище. Столовая соль.
СОЛЬ2, нескл., ср. Пятый звук музыкальной гаммы, начинающейся с „до“, а также нота, обозначающая этот звук. (Малый академический словарь, МАС)
ТВОРИ́ТЬ1, -рю́, -ри́шь; несов., перех. (сов. сотворить). 1. также без доп. Создавать, созидать в процессе творчества (какие-л. материальные или духовные ценности).
ТВОРИ́ТЬ2, -рю́, -ри́шь; прич. страд. прош. творённый, -рён, -рена́, -рено́; несов., перех. (сов. растворить2). Устар. и разг. Приготовлять, размешивая с чем-л. жидким, разводя чем-л. жидким.
СОЛЬ1, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Белое кристаллическое вещество с острым характерным вкусом, употребляемое как приправа к пище. Столовая соль.
СОЛЬ2, нескл., ср. Пятый звук музыкальной гаммы, начинающейся с „до“, а также нота, обозначающая этот звук.
Замесить упругое тесто из просеянной пшеничной муки, яйца и воды, предварительно растворив в ней соль, и поместить его на полчаса в холодильник, накрыв целлофановым пакетом или миской.
В готовую опару добавьте тёплое молоко, (предварительно растворите в нём соль), яйца, сахар и муку.
Подогрей воду, чтобы она была приятной температуры, раствори в ней соль из расчёта: 1 ст. л. на литр воды, опусти в ванночку с солевым раствором кисти рук и держи 10–15 минут.