Цитаты из русской классики со словосочетанием «податься некуда»

Восмибратов. Нам ежели Бога забыть, Творца нашего милосердного, нам в те поры, сударыня, податься некуда. По тому самому нам без Бога нельзя; как одно, значит, у нас прибежище.
— Он мне, значит, и говорит: «У меня, говорит, двое детей… два мальчика. Дескать — надо им няньку, а нянька есть чужой человек… воровать будет и всё такое… Так ты-де уговори-ка дочь…» Ну, я и уговорил… и Матица уговорила… Маша — умница, она поняла сразу! Ей податься некуда… хуже бы вышло, лучше — никогда!.. «Всё равно, говорит, я пойду…» И пошла. В три дня всё окрутили… Нам с Матицей дано по трёшной… но только мы их сразу обе пропили вчера!.. Ну и пьёт эта Матица, — лошадь столько не может выпить!..
Платон. Да уж нельзя; только два сорта и есть, податься некуда: либо патриот своего отечества, либо мерзавец своей жизни.
— Так точно, ваше благородие, потому податься некуда. Работы какой, ваше благородие, искать надобно.

Неточные совпадения

Испуганные небывалым происшествием, москвичи толпились на углу Леонтьевского переулка, отгороженные от Тверской цепью полицейских. На углу против булочной Филиппова, на ступеньках крыльца у запертой двери бывшей парикмахерской Леона Эмбо, стояла кучка любопытных, которым податься было некуда: в переулке давка, а на Тверской — полиция и войска. На верхней ступеньке, у самой двери невольно обращал на себя внимание полным спокойствием красивый брюнет с большими седеющими усами.
Гносеология покинутых, предоставленных себе уже прошла весь круг своего развития, на пути этом некуда уже податься.
— Домой! ведь надо же это как-нибудь уладить: податься-то некуда.
«А-а! — закричал в эту секунду Готовцев, — так вот я тебя, канальский народ, наконец припер к стене… теперь тебе уж некуда назад податься, и ты строишь что мне нужно… и за это я тебя целую… да-с, целую сам своими собственными устами».
Просто некуда стало податься, и что мне делать, не знаю, потому что выходу себе не вижу.
— Да, дуй тебя горою: кто тебе говорит, что ты в чем-нибудь виноват! Тут я, братец, во всем виноват, потому что я изменник: я в такое время вмешиваюсь в дело, куда мне совсем и носа совать не следует; ну, да некуда податься, видно богу так угодно, чтобы я сюда сунулся. И, вообразите себе, я, действительно, в то время так чувствовал, что это богу угодно совершить то, что я делаю. Разумеется, самомнение.
— Значит, человеку некуда податься?
Прошел еще месяц. Attalea подымалась. Наконец она плотно уперлась в рамы. Расти дальше было некуда. Тогда ствол начал сгибаться. Его лиственная вершина скомкалась, холодные прутья рамы впились в нежные молодые листья, перерезали и изуродовали их, но дерево было упрямо, не жалело листьев, несмотря ни на что, давило на решетки, и решетки уже подавались, хотя были сделаны из крепкого железа.
 

Ассоциации к слову «некуда»

Все ассоциации к слову НЕКУДА

Предложения со словосочетанием «податься некуда»

Значение словосочетания «податься некуда»

Афоризмы русских писателей со словом «податься»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «податься некуда»

Податься некуда (разг.) — о безвыходном положении: некуда деваться. См. также податься.

Все значения словосочетания «податься некуда»

Предложения со словосочетанием «податься некуда»

  • У меня глаз намётанный – я сразу вижу, кому податься некуда и кто без особых запросов.

  • – Без грузóв на байдарах нам податься некуда, потому байдары надобно вернуть! – решительно сказал он и порадовался, услыхав одобрительный гомон.

  • Им податься некуда – разве что в разбойники, а этого у нас в городе и так с избытком.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «податься некуда»

Ассоциации к слову «некуда»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я