ОТДЕЛЯ́ТЬ, -я́ю, -я́ешь; несов., перех. 1. Несов. к отделить. (Малый академический словарь, МАС)
ЖЕЛТО́К, -тка́, м. Густое желтое вещество в птичьем яйце, окруженное белком. (Малый академический словарь, МАС)
БЕЛО́К1, -лка́, м. 1. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток.
БЕЛО́К2 см. белки. (Малый академический словарь, МАС)
ОТДЕЛЯ́ТЬ, -я́ю, -я́ешь; несов., перех. 1. Несов. к отделить.
Все значения слова «отделять»ЖЕЛТО́К, -тка́, м. Густое желтое вещество в птичьем яйце, окруженное белком.
Все значения слова «желток»БЕЛО́К1, -лка́, м. 1. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток.
БЕЛО́К2 см. белки.
Осторожно отделите желтки от белков, всыпьте в желтки 5 ст. л. сахара, хорошо разотрите, затем добавьте столько же муки и густую сметану.
А готовить будем так: для начала аккуратно отдели желтки от белков.
Очень важно хорошо отделить желток от белка.