НОРМАЛИЗОВА́ТЬ, -зу́ю, -зу́ешь; прич. страд. прош. нормализо́ванный, -ван, -а, -о; сов. и несов., перех. Приблизить (приближать) к норме, подчинить (подчинять) норме. (Малый академический словарь, МАС)
МИКРОФЛО́РА, -ы, ж. Совокупность микроорганизмов, находящихся в какой-л. естественной среде (в почве, воздухе, пищевых продуктах и т. п.). (Малый академический словарь, МАС)
НОРМАЛИЗОВА́ТЬ, -зу́ю, -зу́ешь; прич. страд. прош. нормализо́ванный, -ван, -а, -о; сов. и несов., перех. Приблизить (приближать) к норме, подчинить (подчинять) норме.
Все значения слова «нормализовать»КИШЕ́ЧНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к кишечник, к кишка (в 1 знач.). Кишечный сок. Кишечные заболевания.
Все значения слова «кишечный»МИКРОФЛО́РА, -ы, ж. Совокупность микроорганизмов, находящихся в какой-л. естественной среде (в почве, воздухе, пищевых продуктах и т. п.).
Все значения слова «микрофлора»Оно заживляет микроповреждения пищеварительного тракта, нормализует кишечную микрофлору.
Яблочный уксус обладает противовоспалительным и обезболивающим свойствами, снимает отёчность тканей при ангине и насморке, помогает нормализовать кишечную микрофлору, улучшает кровообращение, повышает свёртываемость крови, снижает уровень сахара в крови, способствует заживлению ран и других поражений кожи, повышает иммунитет, нормализует уровень холестерина, способствует укреплению костной ткани, улучшает обменные процессы кожи, ногтей и волос, помогает бороться с грибковыми инфекциями, способствует снижению веса, помогает в лечении отравлений и запоров.
Клетчатка в яблочках нормализует кишечную микрофлору, выводит шлаки и токсины.