ЛЕТОПИ́СЕЦ, -сца, м. 1. Составитель летописи. Летописцы записывали в свои тетради не одни дела ратные ---. Нет, в свои временники они заносили все, что ни случалось любопытного на земле русской. Мельников-Печерский, Солнечные затмения, виденные в России до XVI столетия. (Малый академический словарь, МАС)
УВЕРЯ́ТЬ, -я́ю, -я́ешь. Несов. к уверить. (Малый академический словарь, МАС)
ЛЕТОПИ́СЕЦ, -сца, м. 1. Составитель летописи. Летописцы записывали в свои тетради не одни дела ратные ---. Нет, в свои временники они заносили все, что ни случалось любопытного на земле русской. Мельников-Печерский, Солнечные затмения, виденные в России до XVI столетия.
Все значения слова «летописец»УВЕРЯ́ТЬ, -я́ю, -я́ешь. Несов. к уверить.
Все значения слова «уверять»О городской жизни восточных славян из слов летописца можно заключать только то, что эти огороженные места были обиталищем одного или нескольких отдельных родов.
Там, говорит летописец, стекался народ ослеплённый и земля осквернялась кровию жертв.
Летописец писал свой труд с определённой целью и в определённой политической обстановке.
Однако варяги в один голос стали уверять, что эту пыль подняли их оставшиеся в живых товарищи, которым было поручено оборонять ущелье и которые, доблестно выполнив свой долг, тоже двинулись в путь.
Хотя мама уверяла, что разлюбила магию, потому что не хотела потерять работу, мне это не казалось правдой.
Все эксперты в один голос уверяют нас, что русского народа уже не существует, что он атомизировался и должен ассимилироваться с другими цивилизациями.