ЗЛОУПОТРЕБЛЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. злоупотребить—злоупотреблять. Злоупотребление доверием. Злоупотребление властью. (Малый академический словарь, МАС)
СВОБО́ДА, -ы, ж. 1. Способность человека действовать в соответствии со своими интересами и целями, опираясь на познание объективной необходимости. Свобода есть не произвол, но согласие с законами необходимости. Белинский, Письмо М. А. Бакунину, 21 ноября 1837. (Малый академический словарь, МАС)
ЗЛОУПОТРЕБЛЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. злоупотребить—злоупотреблять. Злоупотребление доверием. Злоупотребление властью.
Все значения слова «злоупотребление»СВОБО́ДА, -ы, ж. 1. Способность человека действовать в соответствии со своими интересами и целями, опираясь на познание объективной необходимости. Свобода есть не произвол, но согласие с законами необходимости. Белинский, Письмо М. А. Бакунину, 21 ноября 1837.
Все значения слова «свобода»Таким образом, в злоупотреблении свободой воли можно видеть основу причины грехопадения.
Очевидно, что во всех случаях, когда невербальные компоненты коммуникации всё же становятся предметом судебных разбирательств, необходимо привлекать экспертов, что, например, уже прочно вошло в практику разбора дел о злоупотреблениях свободой слова.
Для борьбы с крайними проявлениями злоупотреблений свободой, а также как следствие неравенства появляются новые общественные формы, которые изначально не были присущи природе человека, но какие оказались необходимыми для борьбы с грехом – злом и его распространением в мире.