ЖИ́РНЫЙ, -ая, -ое; -рен, -рна́, -рно. 1. Содержащий много жира, масла. Жирный суп. Жирное мясо. Жирная пища. (Малый академический словарь, МАС)
О́КОРОК, -а, мн. окорока́, м. Бедренная или лопаточная часть туши свиньи, барана и некоторых других животных. Задний окорок. Передний окорок. (Малый академический словарь, МАС)
ЖИ́РНЫЙ, -ая, -ое; -рен, -рна́, -рно. 1. Содержащий много жира, масла. Жирный суп. Жирное мясо. Жирная пища.
Все значения слова «жирный»О́КОРОК, -а, мн. окорока́, м. Бедренная или лопаточная часть туши свиньи, барана и некоторых других животных. Задний окорок. Передний окорок.
Все значения слова «окорок»Здесь на полках стояло множество всяких коробок, банок и мешочков, а под потолком висели жирные окорока.
Или же в пьяных залах, рабами, они покорно копировали «жирные окорока пьяных метресс» или заполняли галереи фамильными портретами дегенератов, но здесь интерес к художнику обрывался сейчас же за мраморными колоннами палаццо мецената.
Тогда пропорции ингредиентов фарша следующие: 500 грамм мяса птицы, 200 грамм телятины без жил и хрящей, 200 грамм постной свинины, 900 грамм свежего жирного окорока, 4 яйца, 50–60 грамм пряной соли, 3 децилитра коньяка.