ЖЕЛЕ́, нескл., ср. 1. Сладкое студенистое кушанье, приготовляемое с помощью желатина из фруктово-ягодных соков, а также из вина, молока и других продуктов. Клюквенное желе. Молочное желе. (Малый академический словарь, МАС)
ЗАСТЫВА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к застыть и застынуть (в 1, 2 и 3 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
ЖЕЛЕ́, нескл., ср. 1. Сладкое студенистое кушанье, приготовляемое с помощью желатина из фруктово-ягодных соков, а также из вина, молока и других продуктов. Клюквенное желе. Молочное желе.
Все значения слова «желе»ЗАСТЫВА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к застыть и застынуть (в 1, 2 и 3 знач.).
Все значения слова «застывать»Если желатиновое желе застынет раньше, чем вы успеете залить им бисквит, то его можно подогреть, поставив в кастрюлю с горячей водой.
Если заливное состоит из различных кусков мяса, гусиной печени и т. д. и объём самой формы обязывает приготовить его в несколько рядов, то между этими продуктами обязательно должна быть прослойка желе, но каждый ряд может быть сделан лишь тогда, когда предыдущий слой желе застынет.