ЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; несов. 1. (сов. зажарить и изжарить) перех. Приготовлять в пищу (мясо, рыбу, картофель и т. п.), подвергая действию жара без воды. Жарить котлеты. Жарить картошку на масле. (Малый академический словарь, МАС)
ЦЫПЛЁНОК, -нка, мн. -ля́та, -ля́т, м. Птенец курицы или другой птицы отряда куриных. (Малый академический словарь, МАС)
ЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; несов. 1. (сов. зажарить и изжарить) перех. Приготовлять в пищу (мясо, рыбу, картофель и т. п.), подвергая действию жара без воды. Жарить котлеты. Жарить картошку на масле.
Все значения слова «жарить»ЦЫПЛЁНОК, -нка, мн. -ля́та, -ля́т, м. Птенец курицы или другой птицы отряда куриных.
Все значения слова «цыплёнок»Мама вёдрами жарила цыплят табака.
– Когда будешь жарить цыплят, меня позови – я вина принесу. Он у тебя вроде дезинтегратора?
Невысокая негритянка жарила цыплёнка и резала тонкими ломтями зелёные помидоры.