ЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; несов. 1. (сов. зажарить и изжарить) перех. Приготовлять в пищу (мясо, рыбу, картофель и т. п.), подвергая действию жара без воды. Жарить котлеты. Жарить картошку на масле. (Малый академический словарь, МАС)
СКОВОРОДА́, -ы́, вин. сковороду́ и ско́вороду, мн. ско́вороды, сковоро́д, -а́м, ж. Кухонная посуда круглой формы с загнутыми краями для жаренья. (Малый академический словарь, МАС)
ЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; несов. 1. (сов. зажарить и изжарить) перех. Приготовлять в пищу (мясо, рыбу, картофель и т. п.), подвергая действию жара без воды. Жарить котлеты. Жарить картошку на масле.
Все значения слова «жарить»СКОВОРОДА́, -ы́, вин. сковороду́ и ско́вороду, мн. ско́вороды, сковоро́д, -а́м, ж. Кухонная посуда круглой формы с загнутыми краями для жаренья.
Все значения слова «сковорода»Затем мясо жарят на сковороде в растопленном сале до полуготовности, добавив мелко нарезанный лук и молотый перец.
Фрикадельки слегка жарят на сковороде в кипящем растительном масле, а затем доводят до полной готовности, нанизав на шпажки и прожарив над раскалёнными углями.
Лук и чеснок жарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.