Цитаты из русской классики со словосочетанием «доложить следующее»

— А коли ты не совсем меня понимаешь, так я тебе доложу следующее: по-моему — лучше камни бить на мостовой, чем позволить женщине завладеть хотя бы кончиком пальца.
— Позвольте доложить следующее, ваше преосвященство. Мистер Генри Вандергуд только что заявил мне, что он Сатана. Да, вочеловечившийся Сатана. Таким образом, наше предположение, что он американец из Иллинойса, падает. М-р Вандергуд — Сатана и, по-видимому, только недавно изволил прибыть из ада. Как же нам быть, ваше преосвященство?

Неточные совпадения

И потому, руководствуясь антецедентами, я должен доложить вам, что случаи разводов все приходят к следующим: физических недостатков нет, как я могу понимать? и также безвестного отсутствия?..
«Буду ждать г-на офицера для объяснения до десяти часов утра, — размышлял он на следующее утро, совершая свой туалет, — а там пусть он меня отыскивает!» Но немецкие люди встают рано: девяти часов еще не пробило, как уже кельнер доложил Санину, что г-н подпоручик (der Herr Seconde Lieutenant) фон Рихтер желает его видеть.
А у меня, осмелюсь доложить вам, из головы следующее воспоминание не выходит.
— Князь приказал вас спросить, — доложил ей при этом управляющий, — как вам будет угодно получать деньги на следующие месяцы: к вам ли их прикажете доставлять на дом или сами будете жаловать к нам в контору для получения?
На следующий день, в одиннадцать часов утра, Петр доложил Савину, что его желают видеть по известному ему делу граф Диджирини и маркиз Кассати.
 

Ассоциации к слову «доложить»

Все ассоциации к слову ДОЛОЖИТЬ

Предложения со словосочетанием «доложить следующее»

Значение слова «доложить»

  • ДОЛОЖИ́ТЬ1, -ложу́, -ло́жишь; прич. страд. прош. доло́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. и без доп. (несов. докладывать1). 1. Сделать доклад (во 2 знач.), официально сообщить о чем-л. Доложить результаты наблюдений.

    ДОЛОЖИ́ТЬ2, -ложу́, -ло́жишь; прич. страд. прош. доло́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. (несов. докладывать2). 1. также чего. Разг. Положить дополнительно до какого-л. предела; добавить. Доложить в блюдце варенья. Доложить недостающую сумму. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОЛОЖИТЬ

Значение слова «следующий»

Афоризмы русских писателей со словом «докладывать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «доложить»

ДОЛОЖИ́ТЬ1, -ложу́, -ло́жишь; прич. страд. прош. доло́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. и без доп. (несов. докладывать1). 1. Сделать доклад (во 2 знач.), официально сообщить о чем-л. Доложить результаты наблюдений.

ДОЛОЖИ́ТЬ2, -ложу́, -ло́жишь; прич. страд. прош. доло́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. (несов. докладывать2). 1. также чего. Разг. Положить дополнительно до какого-л. предела; добавить. Доложить в блюдце варенья. Доложить недостающую сумму.

Все значения слова «доложить»

Значение слова «следующий»

СЛЕ́ДУЮЩИЙ, -ая, -ее. 1. Прич. наст. от следовать.

Все значения слова «следующий»

Предложения со словосочетанием «доложить следующее»

  • – Первым взводом захвачено два пулемёта с лентами, батареи не нашли, – доложил следующий солдат.

  • – По флоту могу доложить следующее, в настоящий момент в флот княжества входит семь кораблей, из них пять бригов и две бригантины.

  • Начальству доложить следующее: – Командир 9-й роты, не согласовав ни с кем, силами своей роты произвёл разведывательный поиск, был обстрелян и понёс потери.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «доложить следующее»

Ассоциации к слову «доложить»

Ассоциации к слову «следующий»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я