Неточные совпадения
Пришел я в первый день поутру со службы, смотрю: Катерина Ивановна два блюда
сготовила,
суп и солонину под хреном, о чем и понятия до сих пор не имелось.
За обедом был, между прочим,
суп из черепахи; но после того
супа, который я ел в Лондоне, этого нельзя было есть. Там умеют
готовить, а тут наш Карпов как-то не так зарезал черепаху, не выдержал мяса, и оно вышло жестко и грубо. Подавали уток; но утки значительно похудели на фрегате. Зато крику, шуму, веселья было без конца! Я был подавлен, уничтожен зноем. А товарищи мои пили за обедом херес, портвейн, как будто были в Петербурге!
Затем Федор Павлович уже весь день претерпевал лишь несчастие за несчастием: обед
сготовила Марфа Игнатьевна, и
суп сравнительно с приготовлением Смердякова вышел «словно помои», а курица оказалась до того пересушенною, что и прожевать ее не было никакой возможности.
Медицина на Сахалине обходится очень дорого, между тем лазарет дезинфицируется «через обкуривание хлором», вентиляций нет, и
суп, который при мне в Александровске
готовили для больных, был очень соленого вкуса, так как варили его из солонины.
—
Суп умею
готовить. Я для маменьки
готовила, когда она была больна. Я и на рынок ходила.
— Да, — отвечал тот, не без досады думая, что все это ему очень нравилось, особенно сравнительно с тем мутным
супом и засушенной говядиной, которые им
готовила трехрублевая кухарка. То же почувствовал он, выпивая стакан мягкого и душистого рейнвейна, с злобой воображая, что дома, по предписанию врача, для здоровья, ему следовало бы пить такое именно хорошее вино, а между тем он должен был довольствоваться шестигривенной мадерой.
— А то, что они сбираются не атаковать нас, а отдохнуть и пообедать, а пока они
готовят свой
суп, и наши ребята успеют сварить себе кашицу. Ну-ка, брат, выпей!
Вошел маленький, лысый старичок, повар генерала Жукова, тот самый, у которого сгорела шапка. Он присел, послушал и тоже стал вспоминать и рассказывать разные истории. Николай, сидя на печи, свесив ноги, слушал и спрашивал все о кушаньях, какие
готовили при господах. Говорили о битках, котлетах, разных
супах, соусах, и повар, который тоже все хорошо помнил, называл кушанья, каких нет теперь; было, например, кушанье, которое приготовлялось из бычьих глаз и называлось «поутру проснувшись».