ГОВЯ́ЖИЙ, -ья, -ье. 1. Прил. к говядина. (Малый академический словарь, МАС)
ТУ́ША, -и, ж. 1. Освежеванное и выпотрошенное тело убитого животного. (Малый академический словарь, МАС)
ГОВЯ́ЖИЙ, -ья, -ье. 1. Прил. к говядина.
Все значения слова «говяжий»ТУ́ША, -и, ж. 1. Освежеванное и выпотрошенное тело убитого животного.
Все значения слова «туша»Солдаты разделывали раздобытую где-то говяжью тушу, ловко орудуя тесаками.
Туда положены 162 бараньи, три говяжьи туши и несколько жестянок со сладким мясом и почками.
Самая универсальная часть говяжьей туши – лопатка, из которой можно готовить практически любые блюда.