ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса. (Малый академический словарь, МАС)
КАРТО́ШКА, -и, род. мн. -шек, дат. -шкам, ж. 1. собир. Разг. То же, что картофель. (Малый академический словарь, МАС)
ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса.
Все значения слова «вкус»КАРТО́ШКА, -и, род. мн. -шек, дат. -шкам, ж. 1. собир. Разг. То же, что картофель.
Все значения слова «картошка»– Распылитель со вкусом картошки фри, чтобы сбрызгивать стручковую фасоль, потому что она просто ужас какая мерзопакостная!
Но всё же, пожалуй, не ошибусь, если скажу, что всем по вкусу картошка рассыпчатая, с неглубокими глазками и, что не менее важно, урожайная.
Вроде каши, но по вкусу картошка по-флотски, даже какие-то ворсинки мяса и кусочки картофеля ощущаются.