ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса. (Малый академический словарь, МАС)
КАРТО́ШКА, -и, род. мн. -шек, дат. -шкам, ж. 1. собир. Разг. То же, что картофель. (Малый академический словарь, МАС)
ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса.
Все значения слова «вкус»КАРТО́ШКА, -и, род. мн. -шек, дат. -шкам, ж. 1. собир. Разг. То же, что картофель.
Все значения слова «картошка»Но всё же, пожалуй, не ошибусь, если скажу, что всем по вкусу картошка рассыпчатая, с неглубокими глазками и, что не менее важно, урожайная.
Вроде каши, но по вкусу картошка по-флотски, даже какие-то ворсинки мяса и кусочки картофеля ощущаются.
Оно придавало особый вкус картошке.