Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
йо́гурт | йо́гурты |
Родительный Кого? Чего? |
йо́гурта | йо́гуртов |
Дательный Кому? Чему? |
йо́гурту | йо́гуртам |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
йо́гурт | йо́гурты |
Творительный Кем? Чем? |
йо́гуртом | йо́гуртами |
Предложный О ком? О чём? |
йо́гурте | йо́гуртах |
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
йогу́рт | йогу́рты |
Родительный Кого? Чего? |
йогу́рта | йогу́ртов |
Дательный Кому? Чему? |
йогу́рту | йогу́ртам |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
йогу́рт | йогу́рты |
Творительный Кем? Чем? |
йогу́ртом | йогу́ртами |
Предложный О ком? О чём? |
йогу́рте | йогу́ртах |
Йόгурт (от тур. yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки). (Википедия)
Йόгурт (от тур. yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки).
Все значения слова «йогурт»– Если вы хотите сделать жиденький питьевой йогурт, то сократите время заквашивания до 4–5 часов.
Заменяйте более калорийные продукты на менее калорийные.Например, вместо майонеза используйте греческий йогурт.
Завтрак. 6 ст. ложек хлопьев с отрубями. Небольшой банан. 125 г обезжиренного йогурта.