Цитаты из русской классики со словом «голосивший»

Вышла на крылечко и сама воеводша Дарья Никитишна и поманила голосившую дьячиху в избу. Опять бабы заперлись там, и начались новые бабьи шепоты. Усадила воеводша дьячиху на лавку и стала выспрашивать, какая беда приключилась.
Один момент — и детская душа улетела бы из маленького тельца, как легкий вздох, но в эту самую минуту за избушкой раздался отчаянный, нечеловеческий крик. Макар бросился из избушки, как был без шапки. Саженях в двадцати от избушки, в мелкой березовой поросли копошились в снегу три человеческих фигуры. Подбежав к ним, Макар увидел, как солдат Артем одною рукой старался оттащить голосившую Аграфену с лежавшего ничком в снегу Кирилла, а другою рукой ощупывал убитого, отыскивая что-то еще на теплом трупе.
— Дуня… Дуняша… Успокойся, девочка моя! — зашептала горбунья, обвивая обеими руками худенькие плечи голосившей девочки.
Голосившая девка была Наташка. Ее подучила, как все сделать, сердобольная Домнушка, бегавшая проведовать лежавшего в лазарете Тараска.
 

Предложения со словом «голосивший»

Значение слова «голосивший»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «голосивший»

1. прич. прош. вр. от голосить

Все значения слова «голосивший»

Предложения со словом «голосивший»

  • Затем мы подошли к вольеру, по которому скакали голосившие без умолку обезьяны.

  • Языческие храмы, некогда почитаемые каждым свободным гражданином, пустовали и на смену многотысячной голосившей толпе приходили днём случайные посетители, а ночью слетались окрестные совы да сползались мыши.

  • Священник оставил шест, быстро достал из пристегнутого к поясу кошеля золотую монету и бросил её в сторону голосивших смотрителей.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «голосивший»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я