ГЛАЗИРОВА́ТЬ, -ру́ю, -ру́ешь; прич. страд. прош. глазиро́ванный, -ван, -а, -о; сов. и несов., перех. 1. Покрыть (покрывать), залить (заливать) глазурью (во 2 знач.). Глазировать фрукты. (Малый академический словарь, МАС)
ГЛАЗИРОВА́ТЬ, -ру́ю, -ру́ешь; прич. страд. прош. глазиро́ванный, -ван, -а, -о; сов. и несов., перех. 1. Покрыть (покрывать), залить (заливать) глазурью (во 2 знач.). Глазировать фрукты.
Все значения слова «глазировать»Некоторые изделия после охлаждения глазируют помадой и посыпают жареным рубленым миндалём или орехами.
Готовое изделие охладить, разрезать пополам, смазать начинкой, соединить половинки, сверху бисквит глазировать лимонной помадой.
Готовое изделие охладить, смазать вареньем, глазировать шоколадной помадой.