ГЛАЗИРОВА́ТЬ, -ру́ю, -ру́ешь; прич. страд. прош. глазиро́ванный, -ван, -а, -о; сов. и несов., перех.
1. Покрыть (покрывать), залить (заливать) глазурью (во 2 знач.). Глазировать фрукты.
2. Придать (придавать) глянец, сделать (делать) глянцевитым. Глазировать бумагу.
[Нем. glasieren]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
ГЛАЗИРОВА'ТЬ, ру́ю, ру́ешь, сов. и несов., что (спец.). Покрыть (покрывать), залить (заливать) глазурью. Г. фрукты. Г. посуду. || Придать (придавать) глянец (бумаге), сделать (делать) глянцовитым.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: реденоминация — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Готовый бисквит охладить, разрезать на две части, намазать начинкой, соединить, сверху глазировать помадой.
Готовое изделие охладить, смазать вареньем, глазировать шоколадной помадой.
Готовое изделие охладить, разрезать пополам, смазать начинкой, соединить половинки, сверху бисквит глазировать лимонной помадой.