Бешбарма́к, бишбарма́к, бесбарма́к (башк. бишбармаҡ; каз. бешбармақ, бесбармақ, ет; кирг. бешбармак, тууралган эт; тат. бишбармак) — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. (Википедия)
Бешбарма́к, бишбарма́к, бесбарма́к (башк. бишбармаҡ; каз. бешбармақ, бесбармақ, ет; кирг. бешбармак, тууралган эт; тат. бишбармак) — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов.
Все значения слова «бешбармак»Накрыли изобильный и немного чрезмерный дастархан, сварили бешбармак.
А это означало, что большинство жителей района должны были потреблять его суши несколько раз в неделю, забыв про домашний бешбармак, лагман, плов и манты, а также про его конкурентов.
Казахи после этого случая, чтобы утешить командира, приготовили бешбармак, из лошади, убитой шальным снарядом в этот день, как по заказу.