Цитаты из русской классики со словом «спутанно»

Объяснял он небрежно и спутанно, оживляясь лишь в случаях, когда можно было почерпнуть пример из «Слова».
В памяти спутанно кружились отрывки прочитанного и, расплываясь, изменяясь, точно облака на закате, ускользали, таяли; он и не пытался удержать, закрепить всё это, удивлённый магической силой, с которой книга спрятала его от самого себя.
При благоприятных условиях это желание выражается свободно, естественно; при условиях неблагоприятных — спутанно и уклончиво.
Потряхивая болевшей с похмелья головой, Перфишка лежал на печи и спутанно рассказывал...
— Может, я и не то сказала, — говорила Ульяна, как будто глядя в темноту, где всё спутанно колеблется и не даётся глазу.
Диспозиция эта, весьма неясно и спутанно написанная, — ежели позволить себе без религиозного ужаса к гениальности Наполеона относиться к распоряжениям его, — заключала в себе четыре пункта — четыре распоряжения. Ни одно из этих распоряжений не могло быть и не было исполнено.
Тогда Кожемякин, усмехнувшись, загасил свечу, сел на постель, оглянулся — чёрные стёкла окон вдруг заблестели, точно быстро протёртые кем-то, на пол спутанно легли клетчатые тени и поползли к двери, а дойдя до неё, стали подниматься вверх по ней. Ветер шуршал, поглаживая стены дома.
 

Предложения со словом «спутанно»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «спутанно»

  • – Я… он… мешок… – спутанно объяснила я, потому что дыхания на полноценный ответ не хватало.

  • На радостях я стала засыпать девчонку вопросами. Она не испугалась меня, но ответила не сразу и немного спутанно.

  • Отсюда получается множество познаний; в сущности, они только разъясняют то, что уже заключалось (хотя и весьма спутанно) в наших понятиях, но по форме своей они ценятся нами как новые выводы, хотя по содержанию своему вовсе не расширяют уже имеющихся понятий, а только разъясняют их.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «спутанно»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я