Цитаты со словосочетанием «издавать газету»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Давал богам деньги под проценты, плясал в салонах «кадрель» и пил по девяти самоваров в день; имел медаль за службу в благотворительных учреждениях, куда поставлял бесплатно дрова, наживая при этом «рупь на рупь»; любил Москву, где держал кабак, ел в балаганах голубей и издавал благонамеренно-ерническую газету.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «издавать газету»

Затем он вспомнил, что в кармане его лежит письмо матери, полученное днем; немногословное письмо это, написанное с алгебраической точностью, сообщает, что культурные люди обязаны работать, что она хочет открыть в городе музыкальную школу, а Варавка намерен издавать газету и пройти в городские головы. Лидия будет дочерью городского головы. Возможно, что, со временем, он расскажет ей роман с Нехаевой; об этом лучше всего рассказать в комическом тоне.
Мы были уж очень не дети; в 1842 году мне стукнуло тридцать лет; мы слишком хорошо знали, куда нас вела наша деятельность, но шли. Не опрометчиво, но обдуманно продолжали мы наш путь с тем успокоенным, ровным шагом, к которому приучил нас опыт и семейная жизнь. Это не значило, что мы состарелись, нет, мы были в то же время юны, и оттого одни, выходя на университетскую кафедру, другие, печатая статьи или издавая газету, каждый день подвергались аресту, отставке, ссылке.
— Знаешь, Рыбин предлагает нам издавать газету для деревни! — сообщил Павел.
В 1880 году издавал газету И. И Смирнов, владелец типографии и арендатор всех театральных афиш, зарабатывавший хорошие деньги, но всегда бывший без гроша и в долгу, так как был азартный игрок и все ночи просиживал за картами в Немецком клубе. В редких случаях выигрыша он иногда появлялся в редакции и даже платил сотрудникам. Хозяйственной частью ведал соиздатель И.М. Желтов, одновременно и книжник и трактирщик, от которого зависело все дело, а он считал совершенно лишним платить сотрудникам деньги.
— Ах боже мой! да мало ли нынче дел для способного человека: идти в нотариусы, идти в маклера, в поверенные по делам, — у нас ведь есть связи: наконец издавай газету или журнал и громи, и разбивай, и поднимай вопросы, и служи таким образом молодому поколению, а не правительству.

Неточные совпадения

— Лягушки ли, не лягушки, — я газет не издаю и защищать их не хочу; но я говорю о единомыслии в мире интеллигенции, — сказал Сергей Иванович, обращаясь к брату.
Газеты есть? — спросил он, входя в весьма просторное и даже опрятное трактирное заведение о нескольких комнатах, впрочем довольно пустых. Два-три посетителя пили чай, да в одной дальней комнате сидела группа, человека в четыре, и пили шампанское. Раскольникову показалось, что между ними Заметов. Впрочем, издали нельзя было хорошо рассмотреть.
Газету хочу издавать, а? Газету, брат. Попробуем заменить кухонные сплетни организованным общественным мнением.
— Клим Иванович, давай, брат, газету издавать! Просто и чисто демократическую, безо всяких эдаких загогулин от философии, однако — с Марксом, но — без Ленина, понимаешь, а? Орган интеллигентного пролетариата, — понимаешь? Будем морды бить направо, налево, а?
Я толкнулся во флигель к Николаю Васильевичу — дома нет, а между тем его нигде не видно, ни на Pointe, [Стрелке (фр.).] ни у Излера, куда он хаживал инкогнито, как он говорит. Я — в город, в клуб — к Петру Ивановичу. Тот уж издали, из-за газет, лукаво выглянул на меня и улыбнулся: «Знаю, знаю, зачем, говорит: что, дверь захлопнулась, оброк прекратился!..»
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «издавать газету»

Предложения со словосочетанием «издавать газету»

Значение слова «издать»

  • ИЗДА́ТЬ1, -да́м, -да́шь, -да́ст, -дади́м, -дади́те, -даду́т; прош. изда́л, -ла́, -ло; повел. изда́й; прич. страд. прош. и́зданный, -дан, -а́ и -а, -о; сов., перех. (несов. издавать1). 1. Напечатать и выпустить в свет. Издать собрание сочинений писателя.

    ИЗДА́ТЬ2, -да́м, -да́шь, -да́ст, -дади́те, -даду́т; прош. изда́л, -ла́, -ло; повел. изда́й; прич. страд. прош. и́зданный, -дан, -а́ и -а, -о; сов. перех. (несов. издавать2). Произвести, испустить (звук, запах). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИЗДАТЬ

Значение слова «газета»

  • ГАЗЕ́ТА, -ы, ж. Периодическое издание, обычно ежедневное, в виде больших листов, освещающее текущие события в различных областях жизни, а также содержащее политические, критические и научно-популярные статьи. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГАЗЕТА

Афоризмы русских писателей со словом «издать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «издать»

ИЗДА́ТЬ1, -да́м, -да́шь, -да́ст, -дади́м, -дади́те, -даду́т; прош. изда́л, -ла́, -ло; повел. изда́й; прич. страд. прош. и́зданный, -дан, -а́ и -а, -о; сов., перех. (несов. издавать1). 1. Напечатать и выпустить в свет. Издать собрание сочинений писателя.

ИЗДА́ТЬ2, -да́м, -да́шь, -да́ст, -дади́те, -даду́т; прош. изда́л, -ла́, -ло; повел. изда́й; прич. страд. прош. и́зданный, -дан, -а́ и -а, -о; сов. перех. (несов. издавать2). Произвести, испустить (звук, запах).

Все значения слова «издать»

Значение слова «газета»

ГАЗЕ́ТА, -ы, ж. Периодическое издание, обычно ежедневное, в виде больших листов, освещающее текущие события в различных областях жизни, а также содержащее политические, критические и научно-популярные статьи.

Все значения слова «газета»

Предложения со словосочетанием «издавать газету»

  • Было запрещено издавать газеты и книги на национальных языках, в школах запрещалось обучаться на родном языке.

  • В 1720 или в 1721 году мой брат начал издавать газету.

  • Миссия продолжала издавать газету «Свет», журналы и книги7 на разных языках.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «издавать газету»

Ассоциации к слову «издать»

Ассоциации к слову «газета»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я