Цитаты со словосочетанием «обойтись словами»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Одним словом, это личность, без которой теперь на Руси не обходится ни одна артель, ни один кабак, ни один сброд нищих и убогих…
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «обойтись словами»

Неточные совпадения

А что касается веника, досок, двух кирпичей, днища бочки и двух полен, которые он держит у себя в комнате, так ему без них в хозяйстве обойтись нельзя, а почему — он не объяснял; далее, что пыль и пауки ему не мешают и, словом, что он не сует носа к ним в кухню, следовательно, не желает, чтоб и его трогали.
— Отчего вы не высказываетесь, скрываетесь? — начал он, — вы думаете, может быть, что я способен… пошутить или небрежно обойтисьСловом, вам, может быть, дико: вы конфузитесь, робеете…
— Да, но все-таки один в поле не воин… Вы только дайте мне честное слово, что если мой план вам понравится — барыши пополам. Да, впрочем, вы и сами увидите, что без меня трудно будет обойтись, потому что в план входит несколько очень тонких махинаций.
С людьми же, стоящими на низших ступенях общества, он обходится еще страннее: вовсе на них не глядит и, прежде чем объяснит им свое желание или отдаст приказ, несколько раз сряду, с озабоченным и мечтательным видом, повторит: «Как тебя зовут?.. как тебя зовут?», ударяя необыкновенно резко на первом слове «как», а остальные произнося очень быстро, что придает всей поговорке довольно близкое сходство с криком самца-перепела.
Из ответов на этот вопрос я хотел выяснить, какая часть населения не в состоянии обойтись без матерьяльной поддержки от казны, или, другими словами, кто кормит колонию: она сама себя или казна?
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «обойтись словами»

Ассоциации к слову «обойтись»

Все ассоциации к слову ОБОЙТИСЬ

Предложения со словосочетанием «обойтись словами»

Значение слова «обойтись»

  • ОБОЙТИ́СЬ, обойду́сь, обойдёшься; прош. обошёлся, -шла́сь, -шло́сь; прич. прош. обоше́дшийся; деепр. обойдя́сь; сов. (несов. обходиться). 1. Поступить с кем-л. каким-л. образом. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОБОЙТИСЬ

Значение слова «слово»

  • СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.

    СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЛОВО

Афоризмы русских писателей со словом «обойтись»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «обойтись»

ОБОЙТИ́СЬ, обойду́сь, обойдёшься; прош. обошёлся, -шла́сь, -шло́сь; прич. прош. обоше́дшийся; деепр. обойдя́сь; сов. (несов. обходиться). 1. Поступить с кем-л. каким-л. образом.

Все значения слова «обойтись»

Значение слова «слово»

СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.

СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“.

Все значения слова «слово»

Предложения со словосочетанием «обойтись словами»

  • Он прекрасно обходится словами.

  • Можно было обойтись словом «дане».

  • – А мы, дураки, обходимся словами

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «обходиться без слов»

Синонимы к слову «обойтись»

Синонимы к слову «слово»

Ассоциации к слову «обойтись»

Ассоциации к слову «слово»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я