СЛА́ДКИЙ, -ая, -ое; -док, -дка́, -дко; сла́ще; сладча́йший. 1. Имеющий приятный вкус, свойственный сахару, меду и т. п. (Малый академический словарь, МАС)
РИС, -а (-у), м. 1. Травянистое растение сем. злаков, возделываемое на искусственно затопляемой почве в странах с теплым климатом. (Малый академический словарь, МАС)
СЛА́ДКИЙ, -ая, -ое; -док, -дка́, -дко; сла́ще; сладча́йший. 1. Имеющий приятный вкус, свойственный сахару, меду и т. п.
Все значения слова «сладкий»РИС, -а (-у), м. 1. Травянистое растение сем. злаков, возделываемое на искусственно затопляемой почве в странах с теплым климатом.
Все значения слова «рис»Оно было придумано китайскими монахами, которые взбивали сладкий рис вместе с пряностями до состояния суфле, а затем охлаждали полученную массу на льду.
Амасаке – густой, сладкий на вкус напиток, приготовленный из сброженного сладкого риса.
Аромат сладкого риса, пыльца из оранжевых ноготков, жасминовое масло.