ЗАГУСТИ́ТЬ, -гущу́, -густи́шь; прич. страд. прош. загущённый, -щён, -щена́, -щено́; сов., перех. (несов. загущать). 1. (несов. также густить). Разг. Сделать что-л. густым или более густым. Загустить клейстер. (Малый академический словарь, МАС)
КРАХМА́Л, -а, м. Мучнистый белый порошок — запасный углевод большинства растений, извлекаемый из них (например: из риса, картофеля, кукурузы и т. д.) и употребляемый в пищевой, химической промышленности, в кондитерском деле и т. п. Рисовый крахмал. Картофельный крахмал. (Малый академический словарь, МАС)
ЗАГУСТИ́ТЬ, -гущу́, -густи́шь; прич. страд. прош. загущённый, -щён, -щена́, -щено́; сов., перех. (несов. загущать). 1. (несов. также густить). Разг. Сделать что-л. густым или более густым. Загустить клейстер.
Все значения слова «загустить»КРАХМА́Л, -а, м. Мучнистый белый порошок — запасный углевод большинства растений, извлекаемый из них (например: из риса, картофеля, кукурузы и т. д.) и употребляемый в пищевой, химической промышленности, в кондитерском деле и т. п. Рисовый крахмал. Картофельный крахмал.
Все значения слова «крахмал»Но можно загустить суп и в конце приготовления, если перед подачей на стол ввести в него смесь из муки и сливочного масла.
Чтобы не загустить посевы, высыпьте семена в левую ладонь, слегка её согните.
Часто перемешивать, или помешивать с некоторыми промежутками, необходимо, когда ты добавляешь твёрдые продукты к жидкости или хочешь загустить смесь методом уваривания.
Картофельный крахмал снижает содержание холестерина в печени и сыворотке крови, то есть обладает антисклеротическими свойствами.
Кукурузный крахмал разведите в холодном молоке и добавьте к сливочно-шоколадной смеси. Варите, постоянно помешивая, пару минут.
Диета с высоким содержанием крахмала создаёт основу для множества заболеваний, которых можно избежать, выбирая менее вредные продукты.