Креплёное вино — тип алкогольных напитков, изготавливаемых путём полного или неполного сбраживания сусла или мезги с добавлением в вино спиртосодержащих продуктов перегонки (бренди или чистого этилового спирта). (Википедия)
Креплёное вино — тип алкогольных напитков, изготавливаемых путём полного или неполного сбраживания сусла или мезги с добавлением в вино спиртосодержащих продуктов перегонки (бренди или чистого этилового спирта).
Все значения словосочетания «креплёное вино»Требуется: 800 г нежирной свинины, 3 стакана красного креплёного вина, жир для жаренья, 6 яиц, зелень, листья салата, 1 лимон, майонез.
– Этот коротышка пьёт как лошадь, – пожаловалась девушка, усаживаясь напротив с бокалом креплёного вина, и придвинула ко мне тарелку с соусом. – Ешь!
В любом случае она аккуратно собрала края раны, вооружилась иголкой и ниткой, сама сделала глоток креплёного вина для храбрости и воткнула иглу в кожу.