Неточные совпадения
Около господской усадьбы, стоявшей к
улице задом, происходило, что обыкновенно происходит около господских усадеб: девки в полинялых ситцевых платьях
шныряли взад и вперед; дворовые люди брели
по грязи, останавливались и задумчиво чесали свои спины; привязанная лошадь десятского лениво махала хвостом и, высоко задравши морду, глодала забор; курицы кудахтали; чахоточные индейки беспрестанно перекликивались.
Не смотря на раннее утро, город уже начинал просыпаться. Юркое мещанство уже
шныряло по улицам, выискивая свой дневной труд. Брат Павлин показал царский дуб и мост, с которого Иван Грозный бросал бобыльцев в реку.
Неточные совпадения
По улицам города я шатался теперь с исключительной целью — высмотреть, тут ли находится вся компания, которую Януш характеризовал словами «дурное общество»; и если Лавровский валялся в луже, если Туркевич и Тыбурций разглагольствовали перед своими слушателями, а темные личности
шныряли по базару, я тотчас же бегом отправлялся через болото, на гору, к часовне, предварительно наполнив карманы яблоками, которые я мог рвать в саду без запрета, и лакомствами, которые я сберегал всегда для своих новых друзей.
— Да как же я
по ярманке-то без шапки пойду? Там казаки
по улицам так и
шныряют, — пожалуй, как раз заподозрят в чем да стащут меня…
По единственной
улице и на площади селения
шныряли неприятельские солдаты.
Пусто было на
улицах и площадях; лишь изредка мелькал курьер, сидя на облучке закрытой кибитки;
по временам
шныряли подозрительные лица или гремели мерным звуком цепи и раздавалась заунывная песнь колодников: «Будьте жалостливы, милостивы, до нас, до бедных невольников, заключенных, Христа ради!» На всем пути наших цыган встретили они один экипаж: это был рыдван, облупленный временем; его тащили четыре клячи веревочными постромками, а на запятках стояли три высокие лакея в порыжелых сапогах, в шубах из красной собаки и с полинялыми гербовыми тесьмами; из колымаги же проглядывал какой-то господин в бархатной шубе с золотыми кистями, причесанный а la pigeon.