Цитаты со словом «смеха»
Калиныч с досадой отворачивался, а Хорь заливался
смехом, причем его маленькие глазки исчезали совершенно.
Он опять глядит, глядит: а перед ним на ветке русалка сидит, качается и его к себе зовет, а сама помирает со
смеху, смеется…
— Да тебе-то что за дело? чай, в конторщики сам метишь! — с грубым
смехом отвечал Константин. — Должно быть!
Лет восемь тому назад он на каждом шагу говорил: «Мое вам почитание, покорнейше благодарствую», и тогдашние его покровители всякий раз помирали со
смеху и заставляли его повторять «мое почитание»; потом он стал употреблять довольно сложное выражение: «Нет, уж это вы того, кескесэ, — это вышло выходит», и с тем же блистательным успехом; года два спустя придумал новую прибаутку: «Не ву горяче па, человек Божий, обшит бараньей кожей» и т. д.
Зачем пожаловал, заворотень? — кричал он сквозь
смех.
Дикий-Барин посмеивался каким-то добрым
смехом, которого я никак не ожидал встретить на его лице; серый мужичок то и дело твердил в своем уголку, утирая обоими рукавами глаза, щеки, нос и бороду: «А хорошо, ей-богу хорошо, ну, вот будь я собачий сын, хорошо!», а жена Николая Иваныча, вся раскрасневшаяся, быстро встала и удалилась.
Ярый
смех по временам поднимался оттуда взрывом.
Я опять высунулся из тарантаса; но я бы мог остаться под навесом балчука, до того теперь явственно, хотя еще издалека, доносился до слуха моего стук тележных колес, людской посвист, бряцанье бубенчиков и даже топот конских ног; даже пенье и
смех почудились мне. Ветер, правда, тянул оттуда, но не было сомненья в том, что незнакомые проезжие на целую версту, а может и на две, стали к нам ближе.
Неточные совпадения
— А то раз, — начала опять Лукерья, — вот смеху-то было! Заяц забежал, право! Собаки, что ли, за ним гнались, только он прямо в дверь как прикатит!.. Сел близехонько и долго-таки сидел, все носом водил и усами дергал — настоящий офицер! И на меня смотрел. Понял, значит, что я ему не страшна. Наконец, встал, прыг-прыг к двери, на пороге оглянулся — да и был таков! Смешной такой!
Цитаты из русской классики со словом «смеха»
Ассоциации к слову «смеха»
Предложения со словом «смех»
- Еле сдерживая смех пошла в свою палатку что бы снять купальник и сменить сарафан на джинсы и майку.
- Он ёрзает в страхе, что не сможет отодрать штаны от камня, как вдруг раздаётся громкий смех.
- – Ты кошмар кошмарный! – вскричала ночная, снова заливаясь смехом.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «смех»
Значение слова «смех»
СМЕХ, -а (-у), м. 1. Характерные прерывистые горловые звуки, вызываемые короткими выдыхательными движениями при проявлении веселья, радости, удовольствия и т. п. Заливаться смехом. Не удержаться от смеха. Взрыв смеха. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова СМЕХ
Афоризмы русских писателей со словом «смех»
Дополнительно