Неточные совпадения
Вернулся граф, весь красный и с мокрыми волосами, из бани и вошел прямо в седьмой нумер, в котором уже сидел кавалерист в халате, с трубкой, с наслаждением и некоторым страхом размышлявший о том
счастии, которое ему выпало на долю — жить в одной комнате с известным Турбиным. «Ну, что, — приходило ему в голову, — как вдруг возьмет да разденет меня, голого вывезет за заставу да посадит в снег, или… дегтем вымажет, или просто… нет, по-товарищески не сделает…» утешал он себя.
Неточные совпадения
Вернувшись из-за границы, он отправился к нему с намерением погостить у него месяца два, полюбоваться его
счастием, но выжил у него одну только неделю.
Галактион сдержал слово и через полчаса
вернулся в простой крестьянской телеге. Это было уже величайшее
счастье. Пани Стабровскую, Дидю и мисс Дудль усадили кое-как, а Стабровский поместился на облучке кучером. Галактион указал, по какому направлению им ехать к пароходу. Через час телега подъезжала уже к Ключевой, с парохода подавали лодку.
По
счастью, мать успела оттолкнуть Максимова, нож проехал по боку, широко распоров мундир и только оцарапав кожу. Вотчим, охнув, бросился вон из комнаты, держась за бок, а мать схватила меня, приподняла и с ревом бросила на пол. Меня отнял вотчим,
вернувшись со двора.
Ему советовали уехать; но он не хотел
вернуться домой нищим из России, из великой России, этого золотого дна артистов; он решил остаться и испытать свое
счастье.
Сначала его удивляло то, почему Феня не
вернулась к Кожину, но потом понял и это: молодое
счастье порвалось и склеить его во второй раз было невозможно, а в нем она искала ту тихую пристань, к какой рвется каждая женщина, не утратившая лучших женских инстинктов.