Цитаты со словосочетанием «делать различия»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Что́ ж мне делать? — сказал он наконец. — Вы знаете, я сделал для их воспитания все, что́ может отец, и оба вышли des imbéciles. [дурни.] Ипполит, по крайней мере, покойный дурак, а Анатоль — беспокойный. Вот одно различие, — сказал он, улыбаясь более неестественно и одушевленно, чем обыкновенно, и при этом особенно резко выказывая в сложившихся около его рта морщинах что-то неожиданно-грубое и неприятное.
Иногда ей приходила мысль, что различие это происходит от возраста; но она чувствовала, что была виновата перед ним и в душе своей обещала себе исправиться и сделать невозможное — т. е. в этой жизни любить и своего мужа, и детей, и Николиньку и всех ближних так, как Христос любил человечество.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «делать различия»

Тарантьев питал какое-то инстинктивное отвращение к иностранцам. В глазах его француз, немец, англичанин были синонимы мошенника, обманщика, хитреца или разбойника. Он даже не делал различия между нациями: они были все одинаковы в его глазах.
Нужно делать различие между тоской и страхом и скукой.
Между тем передо мною мелькали живые фигуры моих сверстниц, и я уже делал различие между знакомыми мальчиками и девочками.
Он еще не делает различия между индивидуумом и личностью.
Между нами не делали различия старшего и младшего; но именно около того времени, о котором я говорю, я начал понимать, что Володя не товарищ мне по годам, наклонностям и способностям.

Неточные совпадения

Хотя она бессознательно (как она действовала в это последнее время в отношении ко всем молодым мужчинам) целый вечер делала всё возможное для того, чтобы возбудить в Левине чувство любви к себе, и хотя она знала, что она достигла этого, насколько это возможно в отношении к женатому честному человеку и в один вечер, и хотя он очень понравился ей (несмотря на резкое различие, с точки зрения мужчин, между Вронским и Левиным, она, как женщина, видела в них то самое общее, за что и Кити полюбила и Вронского и Левина), как только он вышел из комнаты, она перестала думать о нем.
У Обломова в кабинете переломаны или перебиты почти все вещи, особенно мелкие, требующие осторожного обращения с ними, — и всё по милости Захара. Он свою способность брать в руки вещь прилагает ко всем вещам одинаково, не делая никакого различия в способе обращения с той или другой вещью.
Делают большое различие между буржуазным человеком и коммунистическим человеком.
Другое различие свободы, которое часто делают, есть различие свободы внутренней и свободы внешней.
Можно разве сделать такое различие: молодежь, когда сидит, то сидит более на половине Катерины Васильевны, когда не сидит, то более на половине Веры Павловны.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «делать различия»

Предложения со словосочетанием «делать различия»

Значение слова «сделать»

Значение слова «различие»

Афоризмы русских писателей со словом «сделать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сделать»

СДЕ́ЛАТЬ, -аю, -аешь. Сов. к делать.

Все значения слова «сделать»

Значение слова «различие»

РАЗЛИ́ЧИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. различитьразличать (во 2 знач.).

Все значения слова «различие»

Предложения со словосочетанием «делать различия»

  • В надписи на одной из стел сказано, что должностным лицам следует делать различия между пати рехит.

  • Необходимо делать различие между тем, что служит в языке для украшения, и тем, что служит для выражения.

  • По отношению к периоду образования государств у славян нужно делать различие между теми, которые произошли естественным путём сплочения жуп и колен, и теми, которые образовались под влиянием пришлой чужеземной власти.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «делать различия»

Ассоциации к слову «сделать»

Ассоциации к слову «различие»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я