Цитаты со словосочетанием «рассмеялась до слёз»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Проводив княгиню Бетси до сеней, еще раз поцеловав ее руку выше перчатки, там, где бьется пульс, и, наврав ей еще такого неприличного вздору, что она уже не знала, сердиться ли ей или смеяться, Степан Аркадьич пошел к сестре. Он застал ее в слезах.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «рассмеялась до слёз»

— А ловко, мастерски подобрал! — поощрял Райский. Марфенька смеялась до слез, и даже Вера улыбалась. Бабушка села опять.
После чая Василий Назарыч ходил с Нагибиным осматривать мельницу, которая была в полном ходу, и остался всем очень доволен. Когда он вернулся во флигелек, Веревкин был уже там. Он ползал по полу на четвереньках, изображая медведя, а Маня визжала и смеялась до слез. Веселый дядя понравился ей сразу, и она доверчиво шла к нему на руки.
Савелий рассмеялся до слез и, обтершись платком, проговорил:
Она вывезла из Питера множество таких диковинных рассказов, что, слушая их, Степан Михайлыч смеялся до слез.
Странно, что, очутившись на улице, я почувствовал себя очень скверно. Впереди меня шел Пепко под ручку с своею дамой и говорил что-то смешное, потому что дама смеялась до слез. Мне почему-то вспомнилась «одна добрая мать». Бедная старушка, если бы она знала, по какой опасной дороге шел ее Пепко…

Неточные совпадения

— Да, — повторила Катя, и в этот раз он ее понял. Он схватил ее большие прекрасные руки и, задыхаясь от восторга, прижал их к своему сердцу. Он едва стоял на ногах и только твердил: «Катя, Катя…», а она как-то невинно заплакала, сама тихо смеясь своим слезам. Кто не видал таких слез в глазах любимого существа, тот еще не испытал, до какой степени, замирая весь от благодарности и от стыда, может быть счастлив на земле человек.
— Ах, Лионель, чудак! — смеялась она почти до слез и вдруг сказала серьезно, не скрывая удовольствия: — Так ему и надо! Пускай попробует, чем пахнет русская жизнь. Он ведь, знаешь, приехал разнюхивать, где что продается. Сам он, конечно, молчит об этом. Но я-то уж чувствую!
Райский еще раз рассмеялся искренно от души и в то же время почти до слез был тронут добротой бабушки, нежностью этого женского сердца, верностью своим правилам гостеприимства и простым, указываемым сердцем, добродетелям.
Я хотел засмеяться и, глядя на них, сам зевнул до слез, а они засмеялись.
Эти beaux mots [остроты (фр.).] несравненного Nicolas заставляли смеяться счастливую мамашу до слез.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «рассмеялась до слёз»

Предложения со словосочетанием «рассмеялась до слёз»

Значение слова «смеяться»

Значение слова «слеза»

  • СЛЕЗА́, -ы́, мн. слёзы, дат. слеза́м, ж. 1. мн. ч. (слёзы, слёз). Прозрачная солоноватая жидкость, омывающая глазное яблоко и предохраняющая его от высыхания, выделяемая слезными железами, расположенными около глаз. Слезы застилают глаза. На глазах выступили слезы. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЛЕЗА

Афоризмы русских писателей со словом «смеяться»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «смеяться»

СМЕЯ́ТЬСЯ, смею́сь, смеёшься; несов. 1. Издавать смех.

Все значения слова «смеяться»

Значение слова «слеза»

СЛЕЗА́, -ы́, мн. слёзы, дат. слеза́м, ж. 1. мн. ч. (слёзы, слёз). Прозрачная солоноватая жидкость, омывающая глазное яблоко и предохраняющая его от высыхания, выделяемая слезными железами, расположенными около глаз. Слезы застилают глаза. На глазах выступили слезы.

Все значения слова «слеза»

Предложения со словосочетанием «рассмеялась до слёз»

  • Вот положительный герой, а вот злодей, здесь мы смеёмся до слёз, а здесь готовы горько плакать, сострадая любимым персонажам.

  • Ещё сегодня смеялись до слёз, вспоминая эти самые переговоры.

  • Старая дева веселилась как никогда. Глядя на единственную неудачную часть моего туалета – грязные мужские ботинки – она смеялась до слёз.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «рассмеялась до слёз»

Ассоциации к слову «смеяться»

Ассоциации к слову «слеза»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я