Цитаты со словосочетанием «южные области»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

За эти два месяца «Коршун», согласно полученным инструкциям, обошел почти все гавани южного побережья Приморской области, которое только что перешло от Китая к России.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «южные области»

Неточные совпадения

К северу от мыса Видного прибрежная полоса в географическом отношении представляет область, совершенно непохожую на то, что мы видели южнее.
Край начал утрачивать свою оригинальность и претерпевать то превращение, которое неизбежно несет за собой цивилизация. Изменения произошли главным образом в южной части страны и в низовьях правых притоков реки Уссури, горная же область Сихотэ-Алинь к северу от 45° широты и поныне осталась такой же лесной пустыней, как и во времена Будищева и Венюкова (1857–1869).
Сахалине и Приморской области, имеющему местопребывание в Дуэ, а звание начальника Южного округа — командиру 4-го восточного сибирского линейного батальона имеющему местопребывание в п<осту> Корсаковском.
О, мощно-истинный, как Ра, возлюбленный солнца, повелитель обоих Египтов! С востока на запад и с запада на восток объехал я вверенную мне тобой область; я был у богов южной страны и был у богов северной страны; всюду набирал я здоровых юношей в твое могущественное войско заранее и всех их запер в тюрьмы и в амбары, пока они еще не успели разбежаться в горы; ибо ты ведаешь, что мирные египтяне не любят войны и страшатся твоего взора.
Горный инженер Н. П. Аносов в том же 1857 году проплыл по Амуру до его устья, а в следующем, 1858 году поднялся по реке Уссури до Имана и по этой последней реке до местности Картун. Затем он прошел по реке Сунгаче и по восточному и южному берегам озера Ханка до реки Мо. Последний маршрут Аносов сделал по реке Даубихе почти до ее истоков. [Отчет о действиях амурской приисковой партии в Приморской области в 1857–1858 гг. «Иркутские губернские ведомости», 1860 г., №№ 7, 8, 12, 14, 16, 17.]
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «южные области»

Предложения со словосочетанием «южные области»

Значение слова «южный»

  • Ю́ЖНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к юг; находящийся на юге, лежащий к югу от чего-л. Южный полюс. Южное полушарие. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЮЖНЫЙ

Значение слова «область»

  • О́БЛАСТЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Часть какой-л. территории (страны, государства, материка и т. п.). Северо-Западная область Восточно-Европейской равнины. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОБЛАСТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «южный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «южный»

Ю́ЖНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к юг; находящийся на юге, лежащий к югу от чего-л. Южный полюс. Южное полушарие.

Все значения слова «южный»

Значение слова «область»

О́БЛАСТЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Часть какой-л. территории (страны, государства, материка и т. п.). Северо-Западная область Восточно-Европейской равнины.

Все значения слова «область»

Предложения со словосочетанием «южные области»

  • С древних времён здесь выращивали просо, овёс, ячмень, пшеницу и рис, которому отдавали предпочтение в южных областях страны.

  • Чаще всего этим приёмом пользуются жители более южных областей, выращивающих ягоды на продажу, тем более, что длинная тёплая осень даёт растениям достаточно времени на восстановление надземной части.

  • Бабочки южных областей остаются зимовать, пристроившись в расщелинах коры старых деревьев.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «южные области»

Ассоциации к слову «южный»

Ассоциации к слову «область»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я