Цитаты со словосочетанием «имя сочинителя»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

В последние пятнадцать-двадцать лет, вместе с успехами наук и развитием форм общежития, у нас появился особенный класс злонамеренных людей, известных под именем газетчиков и сочинителей.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «имя сочинителя»

Выбор весьма неудачный, как и самая мысль сочинить такую болтовню; имени сочинителя не помню.
Не вдруг узнали мы настоящее имя сочинителя; но Погодин ездил зачем-то в Петербург, узнал там, кто такой был «Рудый Панько», познакомился с ним и привез нам известие, что «Диканьку» написал Гоголь-Яновский.
Шушерин, прочтя мое четверостишие и не зная имени сочинителя, сказал, что эти стихи ему приятнее всех других.
Какие она имела для этого средства, я не знаю, только и в этот раз она знала все, кроме имен сочинителя и того человека, который доставил Василию Васильевичу это драгоценное сочинение.

Неточные совпадения

Вот, милостивый государь мой, все, что мог я припомнить касательно образа жизни, занятий, нрава и наружности покойного соседа и приятеля моего. Но в случае, если заблагорассудите сделать из сего моего письма какое-либо употребление, всепокорнейше прошу никак имени моего не упоминать; ибо хотя я весьма уважаю и люблю сочинителей, но в сие звание вступить полагаю излишним и в мои лета неприличным. С истинным моим почтением и проч.
Все сочинители подписывались какими-нибудь пастушескими именами, например: Адонис, Дафнис, Аминт, Ирис, Дамон, Палемон и проч.
Если же «сочинитель без вкуса станет описывать злосчастнейшие приключения, но называет героев своих Брандышевыми, Брандаусовыми и Клонтубасовыми, то впечатление теряется, и хотя никто оспорить не может, что Брандаусов и Клонтубасов имеют столько же права быть несчастными, как какого бы имени христианин ни был».
Любослов сделал несколько мелких замечаний на эти стихотворения, Богданович под строками поместил «возражения сочинителя» и подписал их своим именем.
Сделав даром три добрые круга, // Я у сторожа вздумал спросить. // Имя, званье, все признаки друга // Он заставил пять раз повторить // И сказал: «Нет, такого не знаю; // А, пожалуй, примету скажу, // Как искать: Ты ищи его с краю, // Перешедши вот эту межу, // И смотри: где кресты — там мещане, // Офицеры, простые дворяне; // Над чиновником больше плита, // Под плитой же бывает учитель, // А где нет ни плиты, ни креста, // Там, должно быть, и есть сочинитель».
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «имя сочинителя»

Предложения со словосочетанием «имя сочинителя»

Значение слова «имя»

  • И́МЯ, и́мени, мн. имена́, имён, имена́м, ср. 1. Личное название человека, даваемое ему при рождении. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИМЯ

Значение слова «сочинитель»

Афоризмы русских писателей со словом «имя»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «имя»

И́МЯ, и́мени, мн. имена́, имён, имена́м, ср. 1. Личное название человека, даваемое ему при рождении.

Все значения слова «имя»

Значение слова «сочинитель»

СОЧИНИ́ТЕЛЬ, -я, м. 1. Устар. Создатель литературных или музыкальных произведений.

Все значения слова «сочинитель»

Предложения со словосочетанием «имя сочинителя»

  • Имя сочинителя никогда не называли после представления, но тайна эта была весьма прозрачна, и зрители сами чествовали её как автора, награждая венками и аплодисментами.

  • Имя сочинителя неизвестно, но его произведение запечатлено силою выражения языка живописного.

  • Обыкновенно имя сочинителя также бывает показано на заглавном листе. Прежде всего сочинитель должен написать, т. е. сочинить книгу, а потом она печатается.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «имя сочинителя»

Ассоциации к слову «имя»

Ассоциации к слову «сочинитель»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я