Неточные совпадения
— И со мной разговор был, — подхватывает другой, — слышал я, говорит, что у одного из гарсонов
ресторана Маньи,
в Париже, локон волос Жорж-Занда сохранился, так я
хочу для своих коллекций приобресть. Только дорого, каналья, заломил — пять тысяч франков!
В особенности интересен он
в трактирах и
ресторанах, которые посещает охотно,
хотя довольно редко, по причине частых приглашений
в семейные дома. Во-первых,
в ресторане всегда встретишь кучу знакомых, от которых можно тоже позаимствоваться новостями дня, а во-вторых, Бодрецов любит поесть хорошо,
в особенности на чужой счет.
Неточные совпадения
Тагильский вытер платком лысину и надел шляпу. Самгин, наоборот, чувствовал тягостный сырой холод
в груди, липкую, почти ледяную мокрядь на лице. Тревожил вопрос: зачем этот толстяк устроил ему свидание с Безбедовым? И, когда Тагильский предложил обедать
в ресторане, Самгин пригласил его к себе, пригласил любезно, однако стараясь скрыть, что очень
хочет этого.
— Обедать? Спасибо. А я
хотел пригласить вас
в ресторан, тут, на площади у вас, не плохой ресторанос, — быстро и звонко говорил Тагильский, проходя
в столовую впереди Самгина, усаживаясь к столу. Он удивительно не похож был на человека, каким Самгин видел его
в строгом кабинете Прейса, — тогда он казался сдержанным, гордым своими знаниями, относился к людям учительно, как профессор к студентам, а теперь вот сорит словами, точно ветер.
Этот маленький, Тришатов, — ты видел, Альфонсина гнушается даже глядеть на него и запрещает ему подходить близко, — и вдруг он
в ресторане, при офицерах: «
Хочу бекасов».
— За что же? Ну, спасибо. Послушайте, выпьемте еще бокал. Впрочем, что ж я? вы лучше не пейте. Это он вам правду сказал, что вам нельзя больше пить, — мигнул он мне вдруг значительно, — а я все-таки выпью. Мне уж теперь ничего, а я, верите ли, ни
в чем себя удержать не могу. Вот скажите мне, что мне уж больше не обедать по
ресторанам, и я на все готов, чтобы только обедать. О, мы искренно
хотим быть честными, уверяю вас, но только мы все откладываем.
У меня бывает счет и
в одном знатном
ресторане, но я еще тут боюсь, и, чуть деньги, сейчас плачу,
хотя и знаю, что это — моветон и что я себя тем компрометирую.